2.5 C
加拿大溫哥華
11/29/2020
溫哥華真佛報
焦點 華光功德會

溫哥華華光功德會新冠疫情專案 華光慈善廚房剪綵儀式 啟動派食濟貧

《救濟專案報導》

溫哥華華光功德會新冠疫情專案
華光慈善廚房剪綵儀式 啟動派食濟貧

  2020年7月30日,溫哥華華光功德會籌備二個多月的慈善廚房正式啟動,為社區無家可歸者提供餐食飲品,功德會總裁蓮慈金剛上師特別為慈善廚房啟動主持剪綵儀式。
  過去多年以來,華光功德會一直以向大溫各高級餐廳籌募食物的形式,向溫哥華東區無家可歸者和低收入家庭提供餐食。今年以來,因新冠疫情影響,餐飲業暫停服務,派餐項目遇到食物來源短缺問題。於是,功德會開始籌建自己的慈善廚房,並得到社區多家合作伙伴、慈善團體和義工的支持。月前分別由Second Harvest Food Rescue捐助善款,幫助功德會將舊有廚房升級,United Way Lower Mainland捐助善款補助營運經費,幫助功德會具備獨力提供餐食派發的條件。經過二個多月的籌備,於7月31日正式派發第一餐。據協助派發的社區公園負責人表示,該公園約有三百名無家可歸者每天需要食物,而食物來源非常緊缺,一瓶水,一個麵包就會讓他們非常滿足,遇到有善心人士煮咖啡和三明治派送,則是他們最幸福的日子。公園負責人對於華光功德會的派餐專案非常感動,雙手伸出大拇指感謝功德會雪中送炭的善舉,並願意提供任何方便協助完成。功德會為派餐專案,特別派出多名義工學習政府衛生食品安全課程,並通過考試取得合格證書。輪值廚房義工中除功德會義工外,也得到多名社區熱心公益人士的加入,其中包括餐廳的廚師、做餐館工作及持有食品安全證書的義工。而食材來源也得到蔬果公司和個人的大力贊助,同時,功德會於今年春天在農場開墾一片有機菜園,為派餐專案供應新鮮有機蔬菜。這二日並召集大批義工採摘農場種植的藍莓,給無家可歸者送上應季蔬果。
  感謝所有捐助和參與華光功德會慈善廚房派食專案的公司和義工,感謝社會各界的善心支持,歡迎捐助善款濟人以飢,功德無量。華光功德會新冠疫情專案接受社會各界善信大德和贊助商提供的金錢和實物捐助,捐款20加元或以上可獲抵稅收據,支票抬頭:Lotus Light Charity Society,或Visa、Mastercard、paypal付款。網址:http://vllcs.org/en/donation/。聯繫電話604-685-5548,Email:llcsvancouver@gmail.com 華光功德會政府慈善註冊號:BN 14110-4893-RR0001。感謝您在疫情大流行期間的支持!

相關文章

《師父教我三十年》 懺悔懺悔再懺悔

tbnews7

華光功德會冬令愛心大行動 捐贈大溫五校

tbnews7

真佛報數位版1345期2020年11月26日

tbnews7