4.4 C
加拿大溫哥華
11/24/2020
溫哥華真佛報
焦點 華光功德會

《救濟專案報導》 溫哥華華光功德會多項救濟 派發逾一萬六千磅蔬果食品助疫情貧困家庭

《救濟專案報導》

溫哥華華光功德會復活節前後展開多項救濟
派發逾一萬六千磅蔬果食品助疫情貧困家庭

  受疫情影響,服務於溫東區低收入家庭的士達孔拿社區中心停止服務,以及原位於溫東區的食物銀行搬至北本拿比,致使在溫東社區中心登記的貧困家庭失去食品來源。溫哥華華光功德會新冠疫情救濟專案小組與大型食品倉庫和社區慈善機構合作,緊急在各區成立食品互助組和派發站,就近向居住在附近登記需救濟的貧困家庭提供食品幫助。
  從上周五10日到13日,華光功德會新冠疫情救濟組分別組織三次復活節救濟活動,一組由13名義工組成的食物互助隊,駕駛二輛大卡車和8輛小貨車,分別向大溫地區五個食品分發站和四個慈善團體及Powell街的遊民服務中心,派發逾8000磅蔬菜水果凍肉奶製品等食物給疫情貧困家庭。協助食物派發的五個食品分發站分別為三聯市的媽媽團、移民連線中心(高貴林)、悲傷聖母教區(溫東)、卑詩救護員協會以及素里卑詩救護員之友網絡。第二組義工則與海島星巴克員工合作,到列治文醫院慰問抗疫第一線的特護室醫護人員,帶去新鮮熱咖啡和點心。之後,義工們再次展開行動,與專案慈善夥伴Van Whole 、Wholesale Club、Buy-Low超市合作,將5000磅新鮮蔬菜和肉製品、水果、麵包、牛奶、乳酪及三文治等副食品派發給疫情貧困家庭。
  溫哥華華光功德會新冠疫情救濟專案於4月16日,與superstore聯合向新建立的溫東區食品互助分發站,再派發3000磅罐頭食品給疫情貧困家庭。華光功德會並計劃在疫情期間,將每周固定在該派發站派發各類應急食品。
  溫哥華華光功德會總裁蓮慈金剛上師表示:新冠病毒持續肆虐人間,從歐洲到美洲,從亞洲到非洲,全球國家逐個淪陷,染病人數不斷上升逾二百萬眾,死亡人數近十二萬,已超出世界大戰爭。同時,各國經濟受新冠疫情影響,股票市場崩潰,工廠公司關門停業,人民失業停工,缺食少藥隔離家中,而特效藥及疫苗仍遙不可及。人們生活在惶惶不可終日之中。日前政府公布的財政數據顯示,政府救濟款項告急,意味著將會出現大批的疫情貧困家庭急需救濟。而華光功德會做為民間慈善組織,在國家、社會有難時,應當團結民間社團的力量,協助加國政府盡一份力量,幫助疫情所造成的生命物資損傷。
  自1993年以來,華光功德會履行創辦人蓮生活佛慈悲喜捨的無緣大慈、同體大悲的宗旨,在文化、教育、醫療和社會救濟等四大志業服務社區。歡迎社會大眾任何形式捐款,捐款20加元或以上可獲退稅收據。支票抬頭:Lotus Light Charity Society,或Visa、Mastercard、paypal付款。網址:http://vllcs.org/en/donation/。聯繫電話604-685-5548,Email:llcsvancouver@gmail.com華光功德會政府慈善註冊號:BN 14110-4893-RR0001。感謝您在疫情大流行期間的支持!

相關文章

華光功德會2020冬令愛心大行動 預贈五萬件聖誕禮物予社區貧黎

tbnews7

真佛報數位版1344期2020年11月19日

tbnews7

你問我答 互動就是力量 第60集

tbnews5