21.4 C
加拿大溫哥華
06/30/2024
溫哥華真佛報
Uncategorized

我的出家功德

《風起雲開》

我的出家功德
──2024年06月01日華光雷藏寺放生法會蓮慈金剛上師開示

  今天我們再次做慈悲放生法事,剛好也是我的出家紀念日,所以就跟大家聊一聊「放生」跟「出家」的關係,講講自己出家29年的感想。
  我們講放生一般都是指生物,讓牠們皈依佛得解脫,不再輪迴受網捕相加,將來可以成就,這是講放生的功德。但是我今天想到的是,我們人要如何放生呢?尤其是要修行的人。我覺得我們要修行,走解脫的路,還是需要放生。在佛教界,走一條最直接善待自己的生路的方法,就是落髮出家,現聲聞相。落髮代表一種出離的決心,把自己視為最珍貴的頭髮剃掉,就是放生的第一步。我覺得29年前我能夠當機立斷,卡嚓剪掉頭髮,什麼都放,家也放,先生也放,子女也放,財產統統放,一個禮拜第一步就走出來了。有人問我走這一步有什麼好?有過後悔嗎?我告訴大家有什麼好?快樂!這就是好,我是越來越甘之如飴。還有,學會了放下,這不是放生的現象嗎?!解脫!幸福!滿足!有智慧!我自覺得我比以前聰明很多。現在,只要人家來問我,我的頭腦自己會想出答案。既使是世間的,也會想出來。出世間的佛理,我寫的修行心得,師尊都登在書上,師尊喜歡就是保單。不是文筆好,文章本身沒什麼,是裡面講的道理通,那就是智慧。我可以瞭解眾生的病苦和煩惱,這也是智慧;可以幫眾生加持,撥運轉命,而且不一定要在問事房才可以問事和加持,也是智慧。如果跟我很熟,在有病的時候,佛菩薩會通知我。我可以聽到衪們提示某某人,甚至睡到半夜,一下子忽然看到某個人一閃到我面前,我半夜也會看到他身上是什麼問題,想看的時候就會看到。最近就看到道伴身上好幾個洞,好幾處發炎的現象,所以趕快叫他去看醫生照X光,早一點治療。我也可以看到別人身上有什麼纏身靈,有鬼卡在身上、被下降頭下蠱,我也看得到。前二天看到被下降頭的人,身上也有,頭上也有,果然他說這一陣子頭腦亂七八糟什麼都想不起來,人完全變了樣。給他加持和吃符後,二天之內就清醒了。我把他的纏身靈趕跑,他的冤親債主會來找我,但是因為我有出家,有佛法僧三寶的加持力,和自身的功德力,也能一一去除。
  那麼出家有什麼功德呢?雖然「金剛經」云,有功德等於沒有功德,才叫做功德。但是,要說出來給人家聽的時候,還是要講功德,所以我才講一講出家的功德。對我來說,出家最大的好處是什麼?出家後,整個人的想法會不一樣,可以把自身塵俗的事情放下,一心一意守戒修行,走出世的修行路。如果不出家,永遠有很多世間的需求要去滿足,為了找錢、生存、愛情,找一切的一切,需要全身心地為了生存的滿足而追逐世俗,沒有辦法真正出離走修心的這條路。出家是全職的修行,眼睛打開是佛菩薩,晚上睡覺也是佛菩薩,平日做的事全是接引眾生的菩提事業。全心全意追隨上師三寶,全身心地服務眾生,是福跟德的全職發心奉獻。跟一般在家眾為個人的柴米油鹽醬醋茶、財色名食睡勞心傷神完全不同。對我來說,出家的功德,遠遠超過在家。所以,我認為這一生要累積福德和智慧,全身心的出家奉獻,無後顧之憂是最好的選擇。
  當年我如果不出家,頂多就是一個家庭主婦,還是為了金錢、物質、子女煩惱。29年後的今日除了老,還有什麼?但是因為我出家,緊緊跟隨師尊三寶修行,不敢去騙去搶去偷去貪去做壞事,得到佛菩薩上師三寶的熏陶和加持攝受,自覺越來越清淨。因為清淨,眼通就出現,看得見他人的病灶和光氣,想看就能看,也可以選擇不看。譬如有一天,一個人說要來幫忙菩提事業,但是我看到他裡面是一只豬;接著又來一個他的同伴,我看到一個鬼頭,怎麼敢相信他們?所以比較容易眼光明亮,不會被騙;有的人來道場,我一看就知道是有緣人;也看到有人身上跟了一只狐貍,知道他有纏身靈;有時候看到身邊跟了幾個小娃娃,是水子靈,知道她需要超度;我也知道他人的煩惱障礙從哪裡來,在想什麼;並不是我要故意去探聽別人的隱私,是因為清淨,要度眾生、照顧眾生,需要知道眾生的病根,所以會有這種心通的現象。有人問我這件事可不可以做?我告訴他:慢一點。你就要慢一點,急也沒用。因為這是佛菩薩的靈感。能夠聽的就是有緣,就能夠得度;緣份差的這個耳朵進,那個耳朵出;但凡接受也是受,不接受也是受,佛度有緣人罷了。
  今天的放生,大家說覺受除了清涼,還是清涼,非常棒。但是,其實我並沒有做什麼。我只是奉請大白蓮花童子、所有佛菩薩護法金剛,請諸尊幫忙加持放生物和大家。我很虔心地一開始上香就跟衪們禱告,祂們很高興地幫我做,這就是相應。相應以後,一個意念就合一,接下來就很容易辦事了。正應了老子說的「制心一處,無事不辦」,也應了師尊說的瑤池金母最大的法:「一念清淨心」。
  上一場三月份的放生法會,我什麼雜念都沒有,全部進入儀軌當中,非常投入,很感動。但是這一次,我的念頭沒有時時刻刻盯在儀軌當中,但到加持放生物時,一召請蓮花童子,蓮花童子的加持力就在水裡,就在生物上,我不需要太費力,一念就成辦;到結大海超度印時,我眼睛看出去,一個意念,牠們的靈體全部化成金色的光珠上去。所以超度也很簡單,放生也很簡單;到最後生物被送出海放生,也是一個意念,遠方的海域全部是蓮花。所有的一切轉化,完全隨意念而動,這就是出家29年的功德。果然,出家正是修行人福慧雙修最好最快速的路。
  而所有這些功德,最重要是皈依了師父──蓮生活佛。

相關文章

讚歎龍王寶瓶放生密法營 見證真佛密法真實不虛

tbnews7

慈悲問事服務

tbnews7

華光「兒童輔助專案」捐食品助溫東五校貧童

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More