12.6 C
加拿大溫哥華
09/26/2020
溫哥華真佛報
盧師尊開示

2020年8月23日蓮生活佛盧勝彥《道果》第327講

2020年8月23日蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「不動明王護摩大法會」法語開示

我現在講標題,《道果》裡面——

庚七、三導引道

三導引道:

一、氣導引道:

1.持五氣本位覺受

2.五大種力增長覺受

3.持四大種等分覺受

4.持十六小種等分覺受

二、界甘露導引道:

1.甘露等勻之覺受

2.甘露力增長覺受

3.明點增長之覺受

三、脈字導引道:

1.尋常字導引道

2.十四脈字導引道(總義、支分義)

3.不可思議字導引道

現教示三導引道理,分三:氣導引道、界甘露導引道、脈字導引道。

這個不用解釋,這個是標題啦,將來還是會再跟大家解釋。這裡面三種導引道,我還是先解釋一下好了。一個是氣導引道,用氣,就是你身體的「氣、脈、明點」的氣,用你身體的氣來做導引。一個是界甘露,就是明點,界甘露就是明點,明點的導引道。一個是脈字導引道,那當然了。很簡單可以講,就是氣脈明點嘛,三種的導引道:氣導引道、脈導引道、明點的導引道。脈,就是你身體的種種的關節所在、神經所在,就是脈,就是道路啦。甘露就是明點,氣就是車子,我講的氣就是在你身體的運送的車子,甘露就是車子運送的貨物,脈就是道路——你身體的道路。

 

相關文章

2020年9月13日蓮生活佛盧勝彥《道果》第332講

tbnews5

你問我答 互動就是力量 第45集

tbnews5

2020年9月12日蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「秋季阿彌陀佛法會」開示

tbnews5