09/27/2024
溫哥華真佛報
世界分堂 焦點

香德同修會梁皇寶懺 大眾一心禮懺

 文/蓮花文薈
  2015年12月1日至6日期間,真佛宗美國紐約唐人街香德同修會啟建一年一度的「梁皇寶懺法會」暨「地藏王菩薩瑜伽焰口超度法會」,特地邀請來自西雅圖彩虹雷藏寺尊貴的蓮喜和蓮彥金剛上師首次來紐約主壇法會,由香德同修會的蓮提法師護壇。這是四年以來首次在佛堂辦梁皇寶懺法會,給人一種與眾不同的全新體驗。大家在一起親密無間地禮懺,時刻感受著如家般溫馨的氣息,增進了同門之間的情誼,更能夠得到佛光的大力加持。整個佛堂瀰漫著強大的能量氣場,與會大眾虔誠一心,感動壇城諸佛菩薩紛紛降臨共襄盛會。

圖左起蓮喜上師、蓮彥上師p1087-15-03
  早在法會前不久,蓮提法師和義工們已經開始緊鑼密鼓地籌備法會供品,佈置佛堂,宣傳法會,已經忙得不亦樂乎,壇城、延生殿和地藏殿的供桌上,都整齊的陳列著各色各樣的供品。義工們還特地為報名的懺主們準備了精美豐富的禮品。
  從第一天到第五天,蓮喜和蓮彥金剛上師引領大眾禮拜素有懺中之王美稱的《梁皇寶懺》。每天兩壇拜懺,總共十壇來圓滿十卷禮懺,為自身及六道眾生真心懺悔,懺罪除障,積福修德。兩位慈悲的上師不辭辛勞,每日帶領大眾拜懺禮佛。法味重重,扣人心弦,餘音繞梁三日不絕於耳。美妙動聽的佛音在會場中迴蕩,感染著每一個人都陶醉其中。大家懇切投誠,發露懺悔,虔誠禮拜,此時彷彿身處於西方極樂世界摩訶雙蓮池的淨土,沉浸在悅耳的佛樂中淨化身心。佛菩薩慈悲加被的佛光,如春雨般洗淨眾生的業障無明,給予他們清淨自在。
  每日禮懺完畢,兩位上師都輪流給予寶貴的法語開示。上師們用幽默風趣的語調,結合自己豐富的親身經驗,教導大家一心向善,精進修行,共成佛道,經常將全場氣氛推向了最高潮。台下時不時傳來熱烈的掌聲。蓮喜上師從小體弱多病,許多年來一直與病魔戰鬥。她始終堅持不懈,勤修真佛密法,最後終於戰勝病魔,重獲新生。以此告訴大家,修行應當持之以恆,定能獲得成就。

圖為蓮彥上師賜授灌頂p1087-15-01
  蓮彥上師告訴大家平日修行的方法。建議大家要勤修法,多行善,常看師尊蓮生活佛的法語開示和寶貴書籍。當各方面相結合時,效果才會十分顯著。她看到牆上掛有師尊在2011年香德同修會開光大典時揮毫寫下的墨寶「香傳千萬里,德化美東界,真佛大法流,淨除一切業」,忍不住讚歎墨寶的字裡行間,剛柔並濟,透著一股仙風道骨的氣息。同時表示正如墨寶所言,香德同修會將來必定威震八方,德行天下,廣度眾生。這是師尊對香德寄予的厚望,希望大家一同攜手共創光明美好的未來!她還說能夠每年舉辦如此殊勝的法會,是多麼的難能可貴啊!大家要格外珍惜這份賜予的福分。上師還讚揚壇城的諸佛菩薩非常的莊嚴華麗,尤其是師尊和瑤池金母的金身,金光燦燦,栩栩如生,彷彿時時刻刻都在守護庇佑著我們。兩位上師都認為紐約的同門十分熱情,金剛兄弟間互敬互愛,像個溫暖的大家庭。與此同時,紐約同門連連稱讚兩位上師才華洋溢,平易近人。她們的光臨令這裡蓬蓽生輝,充滿生機。
(未完待續)

圖為蓮喜、蓮彥兩位上師與香德同修會善信大合照p1087-15-02

相關文章

我如何供養金母?

tbnews7

真佛報數位版1545期2024年9月26日

tbnews7

問事服務

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More