10.9 C
加拿大溫哥華
10/21/2024
溫哥華真佛報
焦點 蓮慈上師作品

賀師佛八十聖壽感言

《風起雲開》

賀師佛八十聖壽感言
──2024年06月22日浩然精舍蓮花童子護摩蓮慈金剛上師開示

  讓我們大家一起恭賀聖尊蓮生活佛八十大壽,萬壽無疆,法喜充滿,清淨健康,請佛住世,永轉法輪,久久久久……
  師佛自從26歲被瑤池金母喚醒天命,並帶師佛去看前世蓮花童子的光明境界,得法旨開宗立派,開始度化眾生。在衪的300本書中,這一世大白蓮花童子的修行和度化應生的經歷寫得非常清晰明白,讓讀者智慧開啟,從而對人生有不同層次的覺悟。
  師佛的生日為何重要?因為有了師佛,才有我們,才有所有的聖弟子,所以,我今天這場護摩要獻給師佛。我奉請師佛的四身——法身、報身、應身和真身來攝受供養。在開始做護摩時,忽然產生一種共鳴的現象。我想起師佛說弟子們給與衪最大的供養,就是法供養。師佛八十大壽,我跟隨師佛那麼久,如果不好好做,好好表現,我用什麼去回報師佛呢?我忽然有種深深的感觸,在衪八十大壽生日時,我一定要拿出我最大的修行成績獻給師佛,所以這一場護摩是我最用心的一場。我的人生能值佛八十大壽,我能夠輕忽嗎?我能夠隨便嗎?必要以畢生最大的功力去供養。
  師佛是天上的蓮花童子倒裝下生,苦修苦學苦熬,受到種種障礙,種種肉身和心靈的辛苦,創宗立派,挫折那麼多,還全年無休地教化眾生。大家要什麼,師佛就加持什麼,沒有一次拒絕。既使衪七十九歲病到全身消瘦無力,還是全年無休陪伴和加持眾生。今天,師佛八十大壽,是不是要人天大大的共同慶祝?!
  師佛常說,修行人不要有嗔念,不要太貪,不要太癡,每次師佛講時我都覺得自己是罪人,不是完美的。所以,我在努力朝著完美的目標繼續修。師尊佛菩薩不放棄我們,我們也不要放棄自己。不管怎麼樣,我們就是要緊緊跟隨師佛,跟著做,跟著修,跟著學就沒錯了。
  譬如,我們的新同門Eric師兄,還是青春蕩漾的年紀,不但每天修法,還發願要當助教。最難得的是他雖然想賺錢,但更想有智慧,所以他每次去找工作,都是找禮拜六、日不上班的那種。但是做服務和銷售行業最好的日子就是周末,所以他換了很多家公司,都是因為不能符合他的條件而辭職。寧願餓肚子沒工作,也要珍惜周末的時間回來學佛修法做義工。還有他肯依教奉行,廟裡需要什麼,他就做什麼,沒有二話。我說師尊生日大家要供養師佛,他馬上從口袋拿出來全身僅有的$105元,這一定是前世有修才會掏得這麼自然。他從皈依後,每周去師尊那邊聽法,回來就一直思考,將師佛教的佛法用在日常生活中,還寫下領悟給我,這也是很稀有的。後來他每個禮拜去西雅圖回來都寫一篇報導文章,是我們的特派記者。最近我批准總務籌款買一輛剪草車,因為我們佛堂籌款要經過一關一關審批,最後官方的印蓋下去才可以籌,平時是不可以隨便開口跟人家要錢的。他知道後,毫不猶豫答應捐助幾千塊錢的剪草車,而他才去上班沒多久,自己還在租房子,結果賺的錢都發心往佛堂送,這不是前世修來的菩提心嗎?!
  我們真的要珍惜與師佛的因緣,我今天全心全意用我的表現供養師佛,大氣不敢喘。大家也要這樣,每天全心全意地修法,就是供養師佛;每天用最大的心力去供養衪,就是成就。用法供養的時候,你就是蓮花童子,就是有顆赤子之心,你在那壇法當中就成就了。所以,反過來說,修不成,修不好,缺少的是什麼?因為沒有拿出百分之百的赤子之心來修這壇法,當然不是童子。只要赤子之心一發,就相應了一半,成就指日可待。讓我們大家一起繼續努力,日日感恩師佛的不捨一個眾生!再次恭賀師佛八十大壽,生日快樂!

相關文章

華光雷藏寺/浩然精舍法務通告

tbnews7

淺析「不二法門」誤區

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More