25 C
加拿大溫哥華
07/13/2024
溫哥華真佛報
世界分堂 焦點

西雅圖朝聖之旅

《美加堂訊》

西雅圖朝聖之旅

文/蓮花蘚芙助教

  2023年9月9、10日,「西雅圖雷藏寺」和「彩虹雷藏寺」舉辦秋季大法會,這是一個匯聚了來自世界各地的真佛宗同門和各界大德的盛大法會。在這個特殊的日子裡,真佛宗各地弘法人員,及各道場眾同門聚集在「彩虹雷藏寺」,傳頌著師尊的教誨,獻上心靈的虔誠,眾人共沐佛光。
  這場法會對於真佛宗的同門來說,是如此的珍貴,「觀照雷藏寺」眾同門亦如是,大家都帶著一份喜悅的心情參加。此次旅行分成幾組,因大部份都是上班族,時間雖各不相同,但目標一樣,大家希望都能見佛一面。
  話說回來,從我所認識的丹薇講師,多年來為「觀照雷藏寺」服務,承擔菩提事業,是一位深受同門敬仰的講師。每次有她參加的朝聖之旅,她一定召集「觀照雷藏寺」的眾同門,共同參加「天音雅樂」合唱團的表演或發心做義工。「觀照雷藏寺」此次參加供佛演唱的有十位同門,表演不僅是為了傳承佛教音樂的美妙,更是為了表達「天音雅樂」團員對師佛的虔誠之情。他們唱的歌詞都是師尊書中的金句,每位團員將自己的聲音奉獻給師佛,每一個音符都充滿了愛和感恩。師尊慈悲靜靜聆聽著每位團員的歌聲,師徒的情誼在歌聲中互相交融。
  兩天的法會,「彩虹雷藏寺」擠滿了來自世界十方的真佛弟子和善信大德。這場人潮湧動的大盛會,衛生清潔成了一項艱巨的任務。丹薇講師和幾位同門,毫不猶豫投身其中,成為清潔義工。他們明白,盡管這個崗位並不輕鬆,但他們樂意奉獻,這就是一種菩薩行的精神。
  而我也在法會中找到了自己的位置,加入「真佛報」募款隊伍,成為拉拉隊的一員。用自己的熱情和堅定的信仰,幫助募集資金,支持真佛文宣菩提事業。既使只是一點微小的奉獻,也可以成為度眾生的一份子。
  在這個特殊的西雅圖秋季大法會中,「觀照雷藏寺」眾同門,共同演了一場真摯而感人的菩薩善行,用行動詮釋了虔誠和奉獻,是一次真正意義上的靈魂之旅。這正是真佛宗所倡導的:發菩提心、感恩、施捨、奉獻的精神。感恩師尊!

 

相關文章

問事服務

tbnews7

宗委會處長參訪華光三機構暢談未來

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More