25 C
加拿大溫哥華
07/13/2024
溫哥華真佛報
焦點 蓮慈上師作品

《金母功法》 虎虎生威(1)

《金母功法》

虎虎生威(1)

文/蓮慈金剛上師

  一般修行人都是整天坐在那裡修,但密教是性命雙修,心靈也修,身體也要修,如果不運動不練功的話,很難超越自己身心內外的障礙。尤其是修內法,氣脈打不通,氣出不來,脈是打結的,在修密的過程當中如何能一關一關的突破?幸運的是,我在不到五十歲的時候,金母已經讓我練功,對我氣脈的打通是非常重要的一環。所以練功,外練筋骨皮,會健康,但是真正到它的真髓時,是要打通全身七萬二千脈,全部打開的。師佛有講過,當你修內法修到氣通了以後,臉上就會發出紅潤的光芒,皮膚是沒有毛細孔的,很幼很細,非常光滑,這就是修氣呈現出來的一個外相。當然還有更多的好處,好的氣場可以加持人,像師尊,祂走到哪裡你都會覺得祂的氣場非常棒,跟祂在一起,你不會覺得疲倦,反而心情特別舒暢快樂,這就是發出來的好能量,可以幫周圍的人把業障消除,讓大環境變好。所以修行與練功是相輔相成的,靜功要做,動功也要做,不能整天死死的坐在那裡苦撐,效果沒那麼好。
  之前的動作是通手部、臉部和頭部,做一些微細的微調功夫,借助一些簡單的動作幫助大家平日可以舒通氣結,是練功的熱身功,老少咸宜,輕輕鬆鬆通筋通脈的小運動。
(未完待續)

註:「金母功法」現場示範教學影帶,請上youtube輸入lotus light dreamworks或點擊下址閱覽https://www.youtube.com/watch?v=i9XNiEJOU1I&list=PL3vJ-CqFpEcbMrCpqrCrfIvB_-B213vnz&index=14

相關文章

問事服務

tbnews7

宗委會處長參訪華光三機構暢談未來

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More