7.3 C
加拿大溫哥華
01/20/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

Uber優步車險 「量身訂做」

  【本報訊】加拿大最大的汽車保險提供者之一正與「優步」(Uber)叫車服務合作,為優步的駕駛量身訂做一套保險,因為通常的汽車保險不涵蓋從事商業活動的私家車。
  完整金融公司(Intact Financial Corp.)最近說,正和保險管制機構及各級政府商議,以確保為優步的駕駛量身訂做的保險符合政府條例要求。
  該保險公司總裁說,叫車服務越來越受歡迎,保險公司理應適應潮流,提供相應的保險服務。
  今年7月,亞伯達省政府表示,優步的汽車保險不符合該省保險法的規定。而優步公司則聲稱,他們的保險政策足以滿足保險條例的要求,並指出優步為每名乘客提供高達500萬元的保險,用於賠償因車禍導致的人身傷害及財產損失。加拿大優步的女發言人希絲當時說:「此事的最低量度為,每位優步的乘客都受保。」

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7