20.6 C
加拿大溫哥華
07/18/2024
溫哥華真佛報
世界現場

Uber上青天 計畫推出飛行計程車

Uber飛行計程車計畫 p1158-a4-06  【本報訊】靠叫車服務顛覆計程車市場的優步(Uber)正放眼天空,計畫推出飛行計程車,希望2020年之前能在杜拜與美國達拉斯成立飛行車服務網,2023年全面投入營運。Uber產品長霍爾登(Jeff Holden)在達拉斯舉行的Elevate高峰論壇表示,這款飛行車是小型的電動飛行器,不需要跑道,能利用被稱為「垂直機場」的小型停機坪垂直起降,不但零碳排放,安靜的程度也足以在城市中操作。Uber估計,飛行計程車可以讓從舊金山市濱海區,前往聖荷西市中心的通勤時間縮短至15分鐘,大大減少原本超過2小時的車程時間。霍爾登表示,在大規模營運初期階段,飛行計程車資費可降至每人每英里1.32美元,略高於目前Uber X(菁英優步)等距的車資,而終極目標是要讓在路地上開車「不划算」。

相關文章

川普極限施壓 中國以拖待變

tbnews7

經濟合作發展組織:明年全球經濟將軟著陸

TBN

20國集團G20公報草案 未見反保護主義

TBN

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More