3.2 C
加拿大溫哥華
12/07/2021
溫哥華真佛報
健康

9成子宮內膜癌患者有這種症狀

黃健瑋日前出席金穗獎影展活動,分享為拍攝《麻醉風暴2》深入約旦戰地的經驗,坦言出發前已知此行凶險,出發前特地買好高額保險、寫好遺書,「如果遇上恐怖攻擊、意外喪生,可以全賠」。p1153-a6-06Web only  【本報訊】專家說,無論是更年期女性,還是生育年齡女性,只要發現陰道異常出血,就要提高警覺。黃家彥醫師表示,子宮內膜癌患者中,高達9成會出現陰道異常出血症狀,約70%的患者在早期便能發現病灶、及早治療。醫師指出,子宮內膜癌患者多為更年期、停經女性,現在門診有時會遇到40歲左右的患者,門診遇到最年輕患者為26歲。一名年約60歲女士在50歲停經,去年開始陰道異常出血,出血越來越頻繁,間隔2、3天就出血,後來天天出血不停,經病理化驗確診為子宮內膜癌。這名患者經建議接受機器手臂微創手術,手術傷口較小,出血量也少,約4天便出院。

相關文章

如何預防失智 醫生推薦15項生活好習慣

tbnews7

薑黃護心防失智 5種人不適宜吃薑黃

tbnews7

骨科權威蔡凱宙醫師推薦新時尚全身運動 愛行者北歐式健走專題演講 完整版

tbnews5