16.7 C
加拿大溫哥華
07/23/2024
溫哥華真佛報
加拿大新聞

75%優先醫療病人 輪候時間達標

  【本報訊】加拿大保健資訊學會(Canadian Institute for Health Information,CIHI)預定近日發表報告指,全國列入優先處理名單的病人當中,有四分三人能夠在建議的輪候時間內獲得所需治療,但各省醫療服務水準有差距,其中以安省資源較充裕,有助病人較早接受治療。
  報告列出5種需要優先處理的醫療程序,包括髖關節置換手術、膝關節置換手術、白內障手術、髖部骨折修復及癌症放射治療。
  整體而論,全國輪候髖部骨折修復治療的時間持續有改善,去年能夠在建議48小時內接受手術的病人比率,從2012年81%增至86%。全國關節置換手術的輪候時間則沒有轉變,約75%病人可以在建議輪候時間的182天內進行手術。不過,加拿大人輪候接受切除白內障手術的時間明顯延長,僅得73%病人能夠在建議輪候時間的112天內獲安排手術。在癌症治療方面,去年有97%病人在建議時間的28天內接受放射治療。

相關文章

華光功德會提供低收入戶 免費遠端網路報稅服務

tbnews7

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More