16.6 C
加拿大溫哥華
08/13/2022
溫哥華真佛報
盧師尊開示

2021年6月12日蓮生活佛盧勝彥「道果」 第407講

馬陰藏相草裡藏珠 乃十二地半外驗相 

2021年6月12日蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「黃財神本尊法」同修法語開示

智慧明點皆無漏 圓滿清淨盡聚集 一切自在同證得 此為真如之驗相

  我們講《道果》。

  復次,其僅取決自身之所欲即自在具有無餘能得無漏之功德故,是為「極成一切自在」。
餘則留至後文中,「黎明證覺」及「解脫之時」教示。

  我告訴大家,你在修行當中你能夠得到「無餘能得無漏之功德」,你就能夠「極成一切自在」。無漏之功德,什麼是無漏之功德?你智慧無漏,智慧無漏失;你肉身本身的氣、脈、跟明點,一樣無漏失。有形的無漏失跟無形的無漏失,你聚集了所有一切的圓滿清淨,你同樣能夠證得到一切的自在,一切的自在你都一樣可以證得。這個意思是這樣子的。

氣貫中脈至頂髻 十二地半隨即成 頂髻半地已近佛 第四宗趣內驗相

  根據內驗相
依據半地之內驗相現起氣,即頌云:「內驗相,命懃入阿瓦都帝中」,二脈之命懃氣入於外形阿字至頂髻半輪之間。

  我們講這個「頂髻」,頭上頂髻,我們稱為「半輪」;到了頂輪是兩地,到了半髻就十二地半,你到了頂髻就是十二地半。「內驗相,命懃入阿瓦都帝中」,「阿瓦都帝」就是中脈,你氣進入中脈裡面,那麼兩個脈…兩個脈之命懃氣入於外形的阿字至頂髻半輪之間,氣已經到了這個十二地半,這個肉髻。你看阿彌陀佛,祂頂上有一個肉髻,成佛的時候,都有一個肉髻在這裡,圓圓的肉髻。畫像裡面有嗎?找蓮花童子,中間的蓮花童子,那邊一樣有一個肉髻、這邊也一樣也有一個肉髻。那個肉髻的顯現,頂起來的肉髻就等於是半地,那個亮亮的那個就是肉髻。那個等於…也就是氣貫通道肉髻的時候,從中脈貫穿到這個肉髻的時候,那就十二地半。

頂髻堅固馬陰藏 眉間白毫語法螺 成佛象徵盡外顯 十二地半外驗相

  外驗相
依據外驗相現起明點,即頌云:「外驗相,明點堅固於半頂髻」,頂髻一半輪處界甘露堅固,其時,得馬陰藏、語法螺、胸間吉祥結、眉間白毫等成就相。「馬陰藏」「外驗相」

  這時候你已經差不多快成佛了。十二地半,在一般來講,顯教十一地就是成佛了,祂的外面顯現出來的。你這個頂髻非常的堅固,得「馬陰藏」——什麼叫「馬陰藏」?「馬陰藏」是一般來講,我們吸一口氣把自己陰部完全收入體內,這就是「馬陰藏」。你在練武功的時候,練武的人知道什麼是「馬陰藏」。

  因為我們人本身吶,我們男生本身來講起来,有一個這個死角。你那個地方被人家踢到,那你就全身無力了。全身沒有力了,一點力量都沒有了。你就只好蹲在地上痛苦哀嚎。所以,我們那個太極拳,有所謂這個…,那一招叫什麼招?這樣手插下去。海底針,對。海底針,海底針那一招,手放下去撈起來;(也)就是叫做月下偷桃。那個招式叫月下偷桃。好聽一點叫海底針,不然就是月下偷桃,你的卵泡(台語,意指睪丸)就破掉。那個只要被抓到了,或者被踢到了,你就抱著在那裡痛苦哀嚎,全身一點力量都沒有。那是陰招啊,陰險的招式。能夠馬陰藏…,釋迦牟尼佛修成馬陰藏。祂吸一口氣,把自己男人的東西收到裡面,這個叫「馬陰藏」。所以我不解釋馬陰藏你們不懂。那是氣功的關係。吸一口氣,一吸氣就把漏在外面的東西全部收到裡面,是有這樣子的。 

  當你成佛的時候,到了十二地半,到了頂髻,你一樣能「馬陰藏」。而且還講,「馬陰藏」這個東西就會變成頂髻,這是很奇怪的一件事情。「語法螺」,什麼叫「語法螺」?當你得到十二地半,你講出來的話全部都是法。「胸間吉祥結」,胸間,你的胸部露出來,好像師尊露個胸部,中間有一塊黑色的,有一個卍字,你看每個佛祂的胸間都有一個卍字。

  佛的象徵就是胸間有一個卍字,有嗎?有啦,那個就是卍字,胸間卍字,就會出現這個。師尊的胸間,你看過我露胸了沒有?胸間有什麼?不是卍字,是一團黑。胸間有的,胸間那個另外把它變成吉祥結。如果變成吉祥結的話,就胸間卍字,那個就是「外驗相」。就會產生這種東西出來。

  而且是馬陰藏、語法螺、胸間吉祥結、眉間白毫…在你的眉毛,眉間跟眉毛之間有出現白色的毛,而且旋轉,就叫「白毫相光」,成為白毫相光,會產生光亮出來,白毫相光。我們平時這個眉毛,這邊眉毛,這個眉毛和眉毛的中間,有畫了一個圈圈,那個圈圈就是白毫相光的地方,就叫白毫相光,那會產生白毫相光,圈圈的白毫相光。這就是「外驗相」

  「馬陰藏」,師尊也會馬陰藏,吸一口氣,全部進到裡面,外面摸起來沒有東西,人家要傷害你傷害不了,能夠練到這樣子的氣功。我練了一半,練了一半以上。真的可以縮進去、可以放出來。收進去、放出來,收回去的時候剩下變成「草裡藏珠」,那個名詞叫「草裡藏珠」…你看到草而已啊,沒有珠,那珠藏在草裡面。要吐出來,你放一口氣,唰,它就出來了。這是一種氣功,這叫「馬陰藏」。

  今天還好師尊都知道什麼叫「馬陰藏」、什麼叫「語法螺」、什麼叫「胸間吉祥結」、「眉間白毫」,就是說「已經成佛的象徵」。現在總結了,總結它叫「歸結」

氣通全身各輪脈 十二地半逐一開 佛果咫尺即將成 第四宗趣之總結

  頌云:「十二地半」,謂:第十三地之第一剎那得究竟道,為安立融入四行之名。四行之名,融入四行之名。第十三地之第一剎那得究竟道。

  十二地半,差不多得「究竟道」了。有肉髻、有白毫相光、有吉祥結、有馬陰藏,這個是屬於外相,這個已經快成佛了——已經成佛了,顯教十一地就代表成佛。法雲地,第十地,也就是等覺了,也就是妙覺了,再進去,妙覺就是佛了嘛。所以,佛有很多相,有時候有些人的掌上,有些人的手掌裡面有一個暗記,有一個法螺,他將來會說法,他會產生一個法螺。

  所以我們在供品當中,都有一個法螺,就是順時鐘轉的法螺。我們在供品當中有一個螺(師尊指法座桌上的法螺)。這個,對,它是一個法螺。法螺的紋路要順時鐘轉的,白色的,這個法螺。如果你的手掌上有一個法螺,而且順時鐘轉的法螺,那個是很吉祥的記號。胸前有記號、眉前也有記號、頂髻也有記號、馬陰藏有記號,你修成了,修氣修成了十二地,打開了十二地半的時候,全身的記號通通都出來。

  師尊胸前有什麼?卍字,那個自己畫會…自己把它畫。因為我胸前有一個記號,有誰胸前有記號?我們在座的,胸前有記號?我胸前有沒有記號?要不要脫給大家看?真的,胸前有一點點啦,它在正的,在這裡啊,有沒有?有。這個胸前記號如果變成吉祥結的時候,師尊就不坐在這裡了,坐了那裡。(師尊指法座後方的壇城)

  它以前沒有的,以前沒有的,它越來就出來,有一段時間差點變成卍字,不知道為什麼又被收回去。(師尊笑)這個胸前真的是有記號的,不是故意畫上去的,我今天如果早看到《道果》有這些東西,我就在家裡把它畫一個卍字。(師尊笑)騙吃騙喝。

  家裡被小偷光顧,東西都被搬光了,廚房裡只剩下一碗麵和一張紙條。紙條上寫:「把你家偷光了,覺得不好意思,特意為你做了碗麵,希望你回來時還沒有涼。小偷留。」主人回來,感動地流了淚水,大喊:「你雖然給我留了一碗麵,但是也要留給我一雙筷子啊!」連筷子都沒有。

  好吧,今天就講到這裡,嗡嘛呢唄咪吽。

相關文章

2022年07月31日 聖尊蓮生活佛盧勝彥《維摩詰經》 第22講

tbnews5

你問我答《互動就是力量》第233集

tbnews5

2022年07月30 日 蓮生活佛盧勝彥《維摩詰經》 第21講

tbnews5