6.5 C
加拿大溫哥華
03/28/2024
溫哥華真佛報
焦點 蓮生法王弘法特刊

蓮生佛巴拿馬再傳大力金剛法 祈願巴拿馬吉祥安寧 佛光普照


師尊說法,上師團恭聆開示,法喜充滿。

  【蓮碤法師/巴拿馬報導】2018年10月7日,真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生法王親臨巴拿馬常弘雷藏寺,主持「南摩大力金剛息災祈福超度增益大法會」,善信嘉賓座無虛席。
  是日一早十點,豔陽高照,而陽光的溫度,就猶如眾弟子熱烈期盼法王聖尊時隔多年再度蒞臨常弘雷藏寺歡喜雀躍的心!聖尊首先為常弘雷藏寺剪綵,施放象徵祝福的氣球,而當聖尊手上五彩的氣球裊裊上升虛空中之時,在場的四眾弟子都看見雷藏寺的正上方有一隻雄鷹盤旋,這好似也象徵了巴拿馬常弘雷藏寺將:「鴻圖大展、弘揚真佛密法、廣度眾生」!
  接著師尊重新為大雄寶殿以及所有的莊嚴的各壇城開光安座,使得現場靈氣充滿、佛光四射。下午二時整法會正式開始,眾上師、法師護壇,迎師組香、花、華鬘、鼓樂齊奏,恭請法王根本上師再傳「南摩大力金剛大法會」、並賜授「大力金剛法」、「大幻化網金剛」以及還淨法灌頂。
  法會之初有象徵佛教六波羅蜜中──布施的捐贈儀式,也是師尊長期所教示的,由常弘雷藏寺代表各捐贈1800美金的食品給孤兒院以及當地印地安部落兩受贈單位,法喜充滿、功德無量。福證儀式中師尊風趣的開示道,出家有出家戒、菩薩有菩薩戒,而新人在壇城前彼此宣誓愛戴對方就是受了「婚姻戒」,師尊也是希望兩對新人能夠相親相愛、家庭圓滿、長長久久,共組佛化家庭。
  接下來由巴拿馬兩道場代表,向聖尊敬獻哈達以表最高之敬意,常轉法輪、請佛住世。修法正式開始,師尊在如法莊嚴的壇城中演化手印,迎請法會主尊大力金剛,降臨加持與攝受大眾,眾等也誠心、專注的在法會的殊勝法流之中。
  法王聖尊在迴向當中,再三除了祈請主尊加持與會大眾身體健康、長壽自在、修法精進、福慧圓滿之外,還特別迴向巴拿馬土地上的人民、國土都吉祥安寧、佛法的光明能夠普照!更唸了三遍文殊往生咒,並特別祈請大力金剛放大藍色的光明,以阿彌陀佛的力量超度幽冥眾等往生清淨的佛國,感恩聖尊慈悲!
  開示中,聖尊首先又透露一個祕密,那就是大力金剛是諸佛的化身,不只阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、大力使者,蓮花童子以外,祂還象徵了聖尊的根本護法、阿彌陀佛的教令輪身──大威德怖畏金剛明王,可見真佛宗的不共傳承守護戒律金剛神大力金剛,是多麼殊勝偉大!而且還有紅黃白綠等變化身,聖尊希望大家修護法、排除障礙、守護戒律。

弘揚真佛密法

鴻圖大展 廣度眾生

  師尊提到,這兩天問了聚集在飯店的鬼眾,既然XX先前來辦過超度法會為什麼沒有去接受超度。而它們回答:「因為XX身旁也都是鬼,鬼如何超度鬼呢?」所以徒勞無功,黯然而返。有幸透過法會新聞報導,它們再遇到大成就者法王聖尊親自的救度,才令它們真實的往生淨土,可見文宣的重要能令冥陽兩利。而聖尊也期許,在法會的還淨加持過後,巴拿馬的兩個道場都變成「清淨的佛寺」,不再有鬼患!
  緊接著聖尊稱讚巴拿馬的弟子都很純樸、實在而善良,只要修改小缺點變成更精進、要有華人勤奮得精神,在修法跟工作上都要團結、同門與同門之間不要有分別心、不要有黨派、不懶散,不要太現實,只要是信佛的,就要努力去救度、接引,就能夠更美好了!而師尊也讚許當地的女士們有美麗的特質,男士也很俊俏。
  另外,寶華同修會的所在地很寧靜祥和,將來可望成為一座雷藏寺,弘揚密法,而且此地更有「採菊東籬下、悠然見南山」的情景,很適合退休後去居住,過著淡雅的退休生活,好好修行。師尊稱讚並感謝此趟來巴拿馬,受到很好的食衣住行的招待,如范師兄跟隨照顧大小事、接機安排的巫師兄、辛勞的保鑣、交通警察等,尤其喝到妙華師姐用心熬煮的豆漿,真是濃醇香!
  最後師尊以兩個妙用如珠的笑話作為開示的總結:「喜歡是佔有、愛是付出、保護,此兩者有本質上的差別,而我們修行人應當要有愛眾生的胸懷,『主動』去關懷眾生。」
  接著巧妙的以雷藏寺內容物為比喻,而所謂:「花若盛開、蝴蝶自來;你若精彩、天自安排」要自己面對自己的生命,要有遠大的人生目標(屋頂)、要冷靜思考,靜坐入三摩地(風扇)、要珍惜光陰、日新月異、修行要進步(時鐘),量入為出(錢包)、反觀自省、懺悔所做(鏡子)、照亮自己、照亮他人(電燈)、承擔如來大業、弘法利生(牆壁)!
  師尊再次呼籲善信,多多免費加入「真佛般若藏」會員,追蹤師尊弘法最新消息、護持師尊的文字弘法!師尊言近旨遠的法語開示,使四眾弟子得到無上的法義、受用無窮,法喜充滿。
  最後,師尊為大眾做寶貴的灌頂,此次在巴拿馬常弘雷藏寺的法會吉祥圓滿,功德無量。也感謝所有來辛苦來幫忙護持的各級弘法人員善信大德。阿彌陀佛!

師尊說法,上師團恭聆開示,法喜充滿。師尊說法開示師尊手拿金剛棒蓮生師佛迎師組恭迎傳承上師聖尊蓮生法王常弘雷藏寺捐善款給孤兒院及印地安部落常弘雷藏寺捐善款給孤兒院及印地安部落新人代表向師尊獻供接受福證新人新人合飲淨水迎師組恭迎蓮生師佛蓮生師佛師尊手結大力金剛期剋印常弘雷藏寺代表向師尊頂禮敬獻哈達與會善信師尊加持受灌頂者四眾弟子接受灌頂四眾弟子接受灌頂善信弟子虔心同修上師團護持師尊禮敬壇城諸尊

相關文章

恭祝聖尊蓮生活佛 圓頂38周年紀念

tbnews7

見證奇蹟的時刻

tbnews7

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More