04/18/2024
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答《互動就是力量》第254集

藥師如來 十二大願 令諸有情 所求皆得

 2022年10月23日 蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「藥師佛護摩法會」同修暨《維摩詰經》第45講開示

    藥師光如來 無量菩薩行 無量廣大願 善巧度眾生

    今天我們是做藥師琉璃光佛的護摩。藥師琉璃光佛,重點祂有十二大願。十二個大的願:
    第一、自他身光明熾盛之願。身體的光明。
    第二、威德巍巍開曉眾生之願。以祂本身的威德,讓眾生都可以得到接引。
    第三、使眾生飽滿所欲,而無乏少之願。讓眾生都能夠不用貧乏,而且都能夠得到飽滿。
    第四、使一切眾生安立大乘之願。
    因為佛教有所謂的「小乘」、有所謂的「大乘」,也有「金剛乘」,有三乘。「小乘」一般來講是屬於聲聞;「大乘」屬於菩薩。在佛陀的時代有部派,佛陀入滅之後,有部派的佛教。所謂的「上座部」,就是依照釋迦牟尼佛一切的事情來行使的;有所謂「大眾部」的部派。那時候分成上座部跟大眾部,大部分上座部就是「小乘」,大眾部是屬於「大乘」。藥師琉璃光王祂的第四個願望:「讓一切眾生安立在大乘之願。」大乘之願——教導大家自他平等,而且廣度眾生的願望。
    第五、使一切眾生清淨的願望、使一切眾生行梵行,具三聚戒之願;守戒行清淨的願望。
    第六、使一切不俱者諸根完俱之願。一般來講,人如果身體有所缺陷,那是諸根不俱。祂希望所有的眾生本身都是完整、沒有缺乏的;有的人是缺掉手的、有的人缺掉腳、有些人是耳朵聽不到、有些人眼睛看不到,這都是屬於欠缺的。
    第七、除一切眾生的眾病,八萬四千種病,用八萬四千法去醫治,令身心安樂,證得無上菩提之願。
    第八、轉女成男之願。把女生轉成男生的願望。
    第九、使諸有情解脫天魔外道纏縛,邪思惡見稠林,引攝正見之願。祂要令眾生都得到正見而沒有一點的偏。
    第十、免除王難的願跟盜賊的願。人本身都有很多的災難,祂希望能夠解除這些災難。
    第十一、使飢渴眾生得上食之願。讓你能夠得到好的食物,不會飢渴。
    第十二、使貧乏無衣服者得妙衣之願。讓你有衣服穿。
    這是藥師琉璃光王佛祂的十二大願。

    講一個笑話吧。小明打電話約漂亮的女同事,在這週末請她看電影。小明沒想到女同事居然不想看電影,而是直接來看他的家人。幸福來的太突然,小明非常高興,掛斷電話以後,心情久久不能平復,耳邊還不時響起漂亮的女同事說的那句話:「看你媽啦。」小明很笨喔!小明本來很聰明的,居然那個女同事講說看你媽,他就很高興了。

    昨天跟老公去逛賣場,看到一個超級短裙的妹子。當我們走近的時候,妹子剛好彎腰拿東西,哇,白花花的大腿,加上小內褲。老婆示意老公:「趕快看、趕快看。」老公不屑:「我不看!」老婆:「這麼美的風景,為什麼不看呢?」老公:「如果妳不在,這個真的是最美的風景;如果妳在,就是最美的陷阱。」

東南西北及上下 廣布空間瀰六合

    我們現在進入主題。Australia蓮花孟琳。

Q1 一心頂禮根本傳承上師,蓮生活佛。阿彌陀佛!師尊佛安!愚弟子蓮花孟琳有幾個問題想請教師尊。《真佛經》裡的「祈請蓮生活佛加持文」,其中有一句「具足神通瀰六合」。請問師尊「六合」是指哪些(哪六合)?

A1他的意思是想問,什麼叫做「六合」?應該有人知道什麼叫「六合」。以前有六合彩……當然不是指六合彩。「具足神通瀰六合」所謂的「六合」,我們指的是空間,東南西北跟上跟下,就是「六合」。這回答你:「六合」是他具有的神通,能夠在整個空間裡面都可以用的到;空間之中,瀰漫了神通的力量。

Q2 第二個問題,曾聽師尊開示:農曆二月或十一月出生的精神病患者,瑤池金母叫師尊不要救,因為他們是帶著業來受苦的。救也救不好。請問師尊《真佛經》裡,有一段寫:「若有疾厄纏身。前世因果業報。鬼神病等。受持本經。印施本經。即得災厄消除。病源立解。」請問師尊:依照《真佛經》寫的持誦《真佛經》及印施《真佛經》,迴向給精神病患者,是否可以減輕精神病患者的業障呢?弟子愚眛,懇請求師尊慈悲開示。

A2 關於農曆二月或是農曆十一月出生的精神病患者——我這是根據我自己本身幫助眾生的一個經驗。很少人提到農曆二月的精神病患、農曆十一月出生的精神病患,他們很難治,是我自己本身開始在布施眾生、救度眾生的時候,我自己體會到,農曆二月出生、農曆十一月出生的精神病患,我真的是用了很大的力量,都沒有辦法去救。

    另外還有一點:只要精神病患病歷已經超過六年就很難救。我以前救精神病患是非常有名。那時候我在台中,有一個靜和醫院的醫生…靜和醫院就是專門收容精神病患的醫院,專門治精神病患的醫院。那裡的醫生跟病人講:「我們這裡對他已經沒有辦法了,只能夠用藥把他關起來。他在發的時候,我們用電擊的方法,其他我們沒有辦法了。」病患的家屬就問:「那還有什麼辦法呢?」「你不妨試試,去找那個盧勝彥。」不妨試一試啦。我並不是用藥,並不是用什麼電擊棒,或者什麼東西去治療精神病患。

    我這個方法,講一個簡單的,就是民俗療法:我給你喝水,我給你加持,他就會好了。我覺得很奇怪,他這樣就會好,而且好的人相當多。所以我那時候在文章裡面寫了「醫治精神病患可以用火車來載」。火車可以載很多人,表示我醫好的精神病患很多。那時候每天早上打開門,哇!外面站的,有的用手銬銬起來。用腳鐐、手銬銬的精神病患,那是會打人的。在精神醫院裡面用腳鐐手銬銬出來,因為他很兇猛會打人,都拖到我家來。

    有一次我在西雅圖雷藏寺,也有一個精神病患,進到西雅圖雷藏寺,加州來的一個女生,長得很漂亮。我給她摩頂加持的時候,她突然間兩眼往上一看就變成很兇,而且齜牙咧嘴,兩隻手就像…一樣,衝上來!阿彌陀佛。那時候在雷藏寺拜拜的人全部都跑了,趕快跑,大家看到精神病患,兇起來是這樣子的。她靜起來是很好看,兇起來就像凶神惡煞一樣。那時候剛好玄天上帝下來,讓我幫她。結果回到加州以後她就好了。

助印經書植福田 災厄消除病源解

    我們有一個同門,他的女兒那時候得到很重的…應該講起來是附身吧。有一個東西附在她身上,他的女兒沒有辦法自主,動不動她就哭。我剛剛吃完飯了,在西雷的餐館走了出來,看到她在哭,我就朝她的背上拍了幾下,就用瑤池金母的律令拍了幾下,祂的力量也相當大,拍了,她就安靜了,回去以後就好到現在。

    太多精神病患了,現代的社會就是這個這樣子。因為我拍的時候就看到了,從她的身體裡面跌出來一個黑影,然後這個黑影一下子,咻!就跑了。所以有時候要除去這些真的…。這個一般來講什麼?叫做「沖犯」——就是鬼在那裡,你看不見,你走過去,它就依附在你身上,這個就是沖犯;或者你根本沒有走過去,你跑去自己沖犯,或者是它來依附你,這個就是屬於沖犯,我們稱為「鬼神病」。這位弟子跟他的女兒也是經常來參加我們的同修,他們都已經好了。沖犯難免有,很多的。

    另外,我醫好那時候台中圖書館旁邊一個賣豆漿的,叫豆漿大王。醫這個人很重要,因為他也是到處求醫,求了三年都治不好,後來到了我那裡,我給他治好了。這個人他認識那時候大明中學的校長,還有認識那時候台中有個《台灣日報》的董事長。我醫好了這個太太,他們講說:「欸,真的!」所以大明中學的校長盧精華,他那時候的教務長叫做盧聲華,他們是兄弟,經常跑到我家裡來問事,有什麼疑難雜症都來問的。因為我醫好了豆漿大王的太太,台灣日報的董事長夫人還要他的兒子:「請盧勝彥到《台灣日報》寫專欄」——就是「靈的世界」。我在《台灣日報》有連載,那個時候專欄叫「靈的世界」。是因為…(弟子:我有看!我那時候在台中,我有看到師尊的文章。)對啦,醫好豆漿大王。豆漿大王現在移民在哪裡?在加州。

    還有醫好很多、數不清的。師母看見我跟那個女的格鬥,跟那些女生…那個女生來,她這樣子的!(師尊示範)她也是張牙舞爪。結果我就結這個叫做五雷印,哈一口氣、然後腳頓一下。這一頓,那個女的本來張牙舞爪,突然間定住,然後往後,倒在地上,醒過來就好了。然後她就坐在我旁邊,醒過來以後她沒地方坐,我有一個椅子,她居然擠過來跟我坐一起!哇,靠得好緊。這女生真的長得很漂亮耶——這是唯一師母沒有吃醋的一次。那個女的是精神病患,她精神病,難得有這種機緣。(師尊笑)

    耶穌是有救助精神病患的。祂是這樣跟那個女的講:「我奉上帝的命令,讓妳身上的鬼離開妳的身體,我用上帝的名,讓住在妳身中的鬼,離開妳的身體。」那些鬼就離開了,跑到豬的身上,結果有一群豬跳海自殺。你看過《新約全書》裡面那一段的記載?這個女的聽說在最後的晚餐,是坐在耶穌的旁邊。耶穌也覺得大概很舒服吧!(師尊笑)那個女的治好以後,她就不離開耶穌了,在祂弘法的幾年當中都跟著耶穌的。那個女的,就在「最後的晚餐」那一幅畫裡面,是誰畫的?達文西是吧!耶穌跟十二門徒最後的晚餐,那一幅畫是誰畫的?你們這裡沒有學畫的。達文西,一個畫家畫的——最後的晚餐,耶穌旁邊那個,根據《達文西密碼》裡面所講的,那個女的就是祂治好的精神病患,一直跟著祂。

    我是奉瑤池金母的律令,或者奉六甲神將、六丁神兵急急如律令,神兵神將急急如律令,然後拍背,那個鬼就會跌出來,那就會好。鬼如果不出來,是動物靈——羊的靈,那很簡單,拿那個羊的飼料在牠面前,羊就跑出來吃那個飼料,我在他身上再做結界就會好

    二月跟十一月出生的精神病患,我常常救不好,所以這是我的經驗,別人大概沒有這個經驗,其他的你看不到這種經驗。《真佛經》裡面有提到:「若有疾厄纏身。前世因果業報。鬼神病等。受持本經。印施本經。即得災厄消除。病源立解。」是啊!因為印經是有功德的,印經的功德很大,你印善書、印經功德都非常的大。這是解答Australia蓮花孟琳問的。

相關文章

20221224聖尊蓮生活佛盧勝彥開講《維摩詰經》

tbnews5

20221217聖尊蓮生活佛盧勝彥開講《維摩詰經》

tbnews5

20221211聖尊蓮生活佛盧勝彥首傳蓮師「化虹大法」-台北小巨蛋

tbnews5

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More