6.4 C
加拿大溫哥華
03/29/2024
溫哥華真佛報
密法教學 焦點

「請佛住世系列」之一 大力金剛與請佛住世

師承蓮生法王的金母分靈

密法教學

「請佛住世系列」之一

大力金剛與請佛住世

文/蓮慈金剛上師
  華光雷藏寺弟子眾,虔心響應宗委會呼籲的請佛住世「大力金剛念誦法」,發心迴向師佛健康安泰,請佛住世。大力金剛是真佛宗師佛介紹的兩大簽約護法神之一,另一尊是摩利支天菩薩,是最大的護持真佛宗修行者的大護法。所謂簽約就是祂發了很大的誓願,凡是有真佛宗弟子修法,祂們都會護持,去除邪魔魍魎的干擾,去除一切身心和外來的障礙,是護宗護教大護法。
  為什麼宗委會這次會以大力金剛為主尊,呼籲真佛宗所有弟子唸誦修法,迴向師尊健康安泰,請佛住世呢?應該有兩個原因:一是大力金剛住在師尊的手指大拇指上,祂有一個稱號叫「笑面鬼王」。因為祂統領鬼眾,所有鬼看到祂都嚇得魂飛魄散,不敢造次,是為鬼王。我們真佛宗稱之為「大力金剛」。大力金剛是師尊的貼身護法,住在祂的拇指上,所以請祂來護佑師尊不受外魔干擾,十分貼切。外魔有四種:天子魔,簡稱天魔。天魔法力高強,不是一般的小魔小鬼;死魔,會讓人精力衰敗而亡;病魔,令人生病;五陰魔,也稱作心魔。所以要請這一尊來降伏四魔,精氣神才會堅固;精氣神飽滿,身體健康;身體健康,就會長壽;長壽,師佛就能把法輪源遠流長轉下去,令真佛法脈永不枯竭。這是宗委會請這一尊的意義。
  另外,我又想到一個意義,我認為一位傳法的大祖師,尤其像我們的根本上師蓮生佛,是真佛宗根本傳法的大祖師。祂身上所承載的重擔是難以想像的重,祂需要將釋迦牟尼佛的法教傳承下去。一般傳統佛教是三皈依,皈依佛、法、僧,密教特別不一樣,密教除了皈依佛、皈依法、皈依僧外,加上皈依根本傳承上師,是四皈依。密教,把皈依根本傳承上師放在四皈依的第一位。祂一定是修行大成就者,是堪能者,是解脫證果的覺者,具金剛不壞身,是佛;可以自身修為,教導眾生「即身成佛」。今世我們皈依的根本傳承上師蓮生佛,祂不止用身口意應化身來度眾生,還能用法身,分身無數去十法界度化眾生,這是超乎想像的,不可思議難思議的成就,是「即身成佛」的大成就者,最是希有難得,弟子們應懂得珍惜法緣,「請佛住世」久久久。
  由此可見,當一位密教祖師、傳承上師和大成就的再來人是多麼的不容易!可以說是把祂的精氣神和自己全部奉獻給眾生。為了眾生的福分和智慧,祂不但轉化眾生在各方面的障礙,甚至轉化眾生的心念、無名、黑業、厄運和四魔的種種障礙,直至開悟解脫得證佛果。
  我們身為弟子在體恤感恩之餘,要懂得換位思考,如果弟子們的業障越重,師父的擔子就越重,師父付出的心力也越加沉重。弟子每修一壇「根本上師相應法」,就是在吸祂的精氣神,把祂身上好的給自己,把自己身上不好的丟給祂,祂是吸黑吐白,幫你除穢。末法時代的弟子業障越重,師佛的負擔也就越大。師佛一向都很健康,忽然醫生讓祂變成這樣,祂有神通力,有瑤池金母,為什麼不求瑤池金母?卻讓自己的身體隨著醫生的囑咐病了三個月,祂知道這是要祂去承擔眾生的黑業,是祂在替代,無可推諉。
  故這次請「大力金剛」做為修法迴向師佛佛體康泰,請佛住世的主尊,是非常正確的,正因大力金剛是「戒神」,這一尊不止除魔、除障、除邪,還管「戒律」,是佛教的教令輪。當今末法眾生業障深重,累世的業障不斷增加下,早已面目全非。所以更需要戒神出來教導守戒。佛教的三法印是「戒」、「定」、「慧」,「戒」排在修行第一位,自有其重要性。唯有守戒,才能修定,定而有慧。每位弟子都需藉著修行,守住身口意,管住六根眼耳鼻舌身意,守戒律非常重要。
  所以,要在這個時候提倡修「大力金剛」法,把自己管好,病痛自然少;業障輕,厄運才能消;身體健康,家庭合和,事業順,壽命延長。如此一來,弟子們能修法持戒,師佛自然重擔減輕,長壽健康,長住世間,法輪長轉。

  所以,要「請佛住世」,先請自己「守戒」,把自己守好管好教好;一人守戒,百利而無一害,能幫到自己,又能「請佛住世」長壽健康。

 

相關文章

恭祝聖尊蓮生活佛 圓頂38周年紀念

tbnews7

見證奇蹟的時刻

tbnews7

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More