6.4 C
加拿大溫哥華
03/29/2024
溫哥華真佛報
焦點 蓮慈上師作品

《師尊文集導讀》將自己交給本尊

文/蓮慈金剛上師
  師尊文集第248冊《天垂異象》,附標題是「感應連連不思議」。我剛開始看到這本書的書名,以為書中一定都是講神跡感應的。但是當我讀了幾篇以後,我發覺,這一本《天垂異象》與師尊以前寫的感應文章不一樣。
  師尊在這一本書中,雖然寫的是自己在修法和行住坐臥中,感應到和別人所看到的異象,事實上師尊是在教大家如何修和如何做法。師尊在每一篇文章中,都有講到與天人合一,與主尊、佛、菩薩、護法相應的口訣心要,如果是對密法有興趣,或者是想進一步提升自己境界的行者,這本書就是最珍貴的寶典。
  師尊用自身的感應和顯現出來的瑞象,來印證真佛密法的靈驗,並不是只是單純講修法或感應,而是藉神通感應告訴大家,師尊是如何做到的,這是很難得的一種教法。師尊在「瑤池金母靈光下降」一文中,提到「伏藏」二字。我們聽過師尊講,當年蓮華生大士將修行的心要口訣藏在地水火風當中,師尊在這篇文章中透露,原來瑤池金母也將伏藏留在師尊的記憶中。
  師尊並再次披露自己不為人知的轉世軌跡,其中提到當年佛陀身邊十大弟子之一、智慧第一的舍利弗、白教的祖師那諾巴、藏王赤松德真王、禪宗第一祖達摩祖師,我們知道師尊是六祖惠能,原來師尊還是禪宗第一祖,怪不得師尊的禪定功深不可思議。師尊說,雖然在轉世中,靈魂一直在流動,但是一直陪伴在師尊身邊的,都是瑤池金母。可見,瑤池金母與師尊蓮生佛是多生多世的因緣。
  當一個人轉世的時候,會忘掉所有過去世的記憶,即所謂的隔世迷。所以,即使是大成就者如師尊,在這一世也是從頭開始苦修,最後才能打開過去世所有的記憶,可以追朔到佛陀的時代,甚至是更遙遠的時代。更重要的是,師尊經過這一世的苦修,最終證得了佛果。一般人想要追溯到上一世已經是非常困難了,而師尊能打通幾千年的記憶,這是不可思議的難思議。
  有人問:「為什麼師尊可以勝過常人這麼多?」師尊在文中說,因為,在我的心靈和肉體中,至少有一千尊瑤池金母。這一點從理上理解,當一個行者身上產生般若光,即明點時,每一個般若光中都會產生一尊佛,如果全身都是明點的話,全身都是佛。所以師尊在一剎那之間,可以召請主尊下降加持眾生。只要與主尊相應,即可承辦一切利益眾生和修行的事情。
  針對「累世的業障如影隨形,如何消得完?」答案是:只有佛菩薩主尊下降,業障才能消。「如何攝召主尊?」唯有藉不斷地修法,將自己交給本尊,直到相應。
  「佛菩薩遠在天邊,如何交給本尊?」密法有「雜、吽、班、霍」四字咒。「雜」:本尊對面出現;「吽」:移至頂;「班」:本尊入於心;「霍」:與本尊合一。這就是與本尊合一的入我觀,最後再作我入觀,將自己交給本尊,與本尊化光合一。這個過程需要行者不斷地修法和實踐,才能真正體會到與主尊相應的法味。
  祝早日相應!

相關文章

恭祝聖尊蓮生活佛 圓頂38周年紀念

tbnews7

見證奇蹟的時刻

tbnews7

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More