5.4 C
加拿大溫哥華
01/19/2021
溫哥華真佛報
世界分堂 焦點

黃帝雷藏寺中元普度 地藏瑜伽焰口法會冥陽兩利

     【本報台灣訊】2015年8月22日、23日黃帝雷藏寺舉辦一年一度「信徒大會」、「瑤池金母除障替身法」同修、「中元普度暨地藏王瑜伽焰口超度法會」。
  8月22日(星期六)下午二點三十分,來自各地信徒熱絡參與黃帝雷藏寺一年一度的「信徒大會」,會上大眾踴躍發言討論黃帝雷藏寺的建寺工程規劃,及「2016年桃園市政府燈會與宗教團體合作案」,希望藉此讓黃帝雷藏寺的硬體設施更能完善堅固,更讓真佛密法在2016年桃園市政府舉辦的燈會活動與宗教團體合作,能深入桃園市民的心中。

圖為蓮花春蓮教授師、蓮墻金剛上師帶領禮佛p1073-13-01
圖為信徒大會有信眾發言p1073-13-04  是日,晚上七點三十分「瑤池金母除障替身法」同修,由春蓮教授師帶領同修,希望每一位參加共修的同門,能掃除晦氣、化解沖犯、官非,解除降頭及障礙,更能開運吉祥。同修後,教授師開示:特別解說「除障」的意義,及「金母替身法」的殊勝,更談到除了大家知道的「降頭」外,也要注意因他人養的小鬼或蠱若沒處理好,若人運程不好時去到一些國家或地方有這些無形的晦氣,也會容易沖犯及中降頭。也有因地理風水的關係而形成的降頭。並談到算命不能真正解決問題,不能改變命運,不能增長福分,更沒辦法息災消業,解除災難,只會越算越煩惱。「命」是要用修的,要修福、修德、修善,才能夠轉變命運,才能夠消災延壽、身體健康,在往生時也不會痛苦,能夠往生到好的境界去。
  8月23日(星期日)下午三點「中元普度暨地藏王瑜伽焰口超度法會」開始,由春蓮教授師主壇,蓮墻金剛上師及蓮尚法師、蓮紡法師、蓮勇法師、蓮莊法師、蓮契法師護壇,並有來自各地同門善信前來護持。
  當莊嚴「蓮花童子心咒」的咒音響起,迎師組師姐莊嚴地恭迎主壇教授師、護壇上師、法師,在壇城及外面普度的香爐致上最虔誠的祝禱香之後,依照真佛儀軌念誦諸品咒章、施食,並一一演化超度手印,在大眾虔誠一心誦唸中將法流融入自己的身心,祈願能得到佛光加被,化解一切障礙,所求能一切吉祥如意。

圖為蓮花春蓮教授師、蓮墻金剛上師帶領禮佛p1073-13-02
圖為蓮花春蓮教授師開示p1073-13-03  法會後,教授師首先感恩並讚嘆根本上師所教傳的真佛密法超度的超勝,真實感應、真實救度。之後教授師開示談到此次法會的日期,剛好碰到有二個颱風形成,原本擔心法會無法如期進行,法會前兩天教授師虔誠在黃帝雷藏寺的壇城前修法迴向,祈求師佛、及壇城諸佛菩薩、天公加持,讓法會能如期舉行。也因台灣各地道場也有法會舉行,大眾的同心祈願下,很殊勝讓颱風轉向,讓台灣的各道場法會如期進行。
  教授師也談到為何要超度?每一個人都有「地獄道、惡鬼道、畜生道、阿修羅道、天道、人道」六道習性的種子,就會造很多六道的惡業、過失等因果業障。因有這些累世以來這麼多的因果業障在身上,所以每一次的超度法會,就是要一直超脫這些業障,不管是自己累世的業障,或幫祖先超度也是一樣的道理,更何況有歷代祖先跟九玄七祖,這就更難超度得完。

(未完待續)

相關文章

盧勝彥文集第 281 冊《天下第一靈》實在有夠準 老子與莊子

tbnews5

《師父教我三十年》 人生處處是贏家

tbnews7

華光功德會發放一月份禮品卡予低收入和單親家庭

tbnews7