7.4 C
加拿大溫哥華
12/02/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

駭客入侵統計局網站 聯邦即封稅局網「防盜」

  【本報訊】加拿大聯邦政府日前召開記者會交代日前關閉加拿大稅務局和統計局網站的詳情,是由於統計局一個網站伺服器一度被駭客入侵所致,但強調並無個人資料泄漏。
  聯邦政府的資訊科技部門Shared Services Canada營運總監高華積(John Glowacki)透露,在上週三約晚上10時半發現問題,問題根源來自網頁伺服器軟件Apache Struts 2出現新的安全漏洞,週四至有人發現統計局的伺服器出現狀況,所以立即關閉統計局,而狀況亦引發一連串情況,為安全起見稅務局的網站亦暫停服務。
  高華積續稱,初步顯示只有統計局網站被非法登入,強調當局已迅速採取應對措施。統計局傳訊總監Gabrielle Beaudoin說,被入侵的網站伺服器不包含個人或敏感資料。

相關文章

華光功德會提供低收入戶 免費遠端網路報稅服務

tbnews7

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7