4.7 C
加拿大溫哥華
01/20/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

防止郵寄運送違禁品 CACP促擴警方截查權

  【本報訊】加拿大警察總長協會(CACP)日前通過決議,指出加國法律不容許警察在郵件抵達目的地前進行搜查,以致不法之徒利用郵寄服務,寄運槍械毒品等違禁物品,該會促請政府修例以授予警方更大權力截查郵件。不過有法律界人士擔心,擴大截查郵件警權,或為警方郵件審查開先例。
  警察總長協會表示,根據2012年加拿大皇家騎警(RCMP)一份報告顯示,透過郵寄運送的違禁品,包括有槍械、手榴彈、火箭發射裝置、高壓電槍、危險化學品及各種毒品。協會認為上述違禁品使郵務人員置身高危環境,當務之急是郵務公司與警方必需通力合作,制止違禁品經郵務渠道流通。不過協會的決議提到,最近有法庭裁決指,郵件檢查人員不可充當執法人員攔截違禁品郵件。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7