3.3 C
加拿大溫哥華
12/04/2022
溫哥華真佛報
蓮慈上師作品

醒神醒腦祛風邪(二)

《金母功法》

醒神醒腦祛風邪(二)

文/蓮慈金剛上師

(文接1439期11版)
  大家知道,頭皮跟頭骨是硬硬的粘在一起,平時一般不會去碰它。現在天氣轉熱了,早上才起來就想睡覺,睡不好會昏沉,睡太多也昏沉,做起事來也昏沉。尤其是修行人,不打坐不想睡覺,一打坐就想睡覺,很容易陷入昏沉。因為坐久了氣脹在頭部,越精進脹的越厲害,脹到腦袋塞塞硬硬的,一個頭兩個大。那怎麼樣才能把氣散掉,讓頭部氣血通暢呢?就是用我們的手,用虎爪來做。但是做這些自我理療的功法,不可以留美甲。現在的女生,彩色的美甲留很長,這樣做的時候指甲會斷掉,而且會傷到自己頭破血流。留長指甲雖然美,但沒有辦法改善你的健康。如果實在愛美的話,有一個方法是裝假指甲,練功的時候拿掉。我們現在用十個手指成虎爪狀,從髮際開始,給它一點壓力,然後向後按,要感到有刺激,往後梳到後腦耳下,一直到兩邊的脖子底下。這樣梳幾下,臉馬上變小,變成鵝蛋臉或者是瓜子臉,它會瘦臉的。臉腫脹是因為水腫,氣脹頭會昏,頭昏眼花是這樣來的。不好的氣在裡面,讓你腫脹不舒服,所以我們要散氣,用五爪去梳,一直梳到耳朵後面脖子下方。
(2021年6月12日)
(未完待續)

註:「金母功法」現場示範教學影帶,請上youtube輸入lotus light dreamworks或點擊下址https://www.youtube.com/watch?v=Jbep0aLB7Vo&list=PL3vJ-CqFpEcbMrCpqrCrfIvB_-B213vnz 閱覽

相關文章

虎頭金剛感應見證

tbnews7

指掌乾坤(1)

tbnews7

疏活經絡健膚養顏(4)

tbnews7