5.4 C
加拿大溫哥華
01/17/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

逾七成大學生願兼職幫父母減負擔

  【本報訊】道明銀行最近所做的一項研究指出,超過76%加國大學生,認為自己有責任承擔在校開支,包括文具、書簿及日用品等;大部分大學生希望自食其力或減少開支,以減輕父母負擔。71%大學生傾向找兼職工作;而54%大學生傾向減少不必要支出。儘管大多數受訪大學生希望以不同方式,儘量為父母省錢,但僅21%大學生認為自己有足夠準備,制訂預算。近60%大學生在制訂學費預算時,沒聽取相關財務及預算專家的建議。
  專家鍾穎輝鼓勵大學生,如果能夠應付功課,不妨考慮尋找兼職工作,此舉不僅能幫補大學生活開支,同時對個人財政觀念以及累積工作經驗也是百利而無一害。雖然沒有數據顯示,在學時有兼職工的學生,理財能力一定較沒有兼職的學生好,但相信在讀書時期曾有兼職工作經驗的學生,會較易明白世道艱難,賺錢辛苦,會更加珍惜讀書的機會,並學懂自食其能力去賺取工資,以減輕父母負擔。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7