18 C
加拿大溫哥華
08/14/2022
溫哥華真佛報
焦點 華光功德會

華光社區關懷日吸引千人參與 歡樂滿載

《華光網訊──溫哥華》

華光社區關懷日吸引千人參與 歡樂滿載

  2022年7月16日,華光功德會第六屆「華光社區關懷日」隆重開幕。一大早,華光活動大廳來自社區各團體的不同族裔義工們,穿上各自機構的制服,分工合作為是日的食品物資派發做準備。整個準備過程,近百位義工歡聲笑語不斷,氣氛熱烈。尤其是來自四個社區的警訊中心和在校高中生的年輕義工團隊,更是活力干勁十足,愛心不落人後。而廚房組的義工因受場地、衛生和人數限制,雖然只有四位義工,卻毫不手軟,圓滿完成逾千份熱狗和漢堡的供餐任務。
  值得一提的是,7月17日剛好是觀世音菩薩成道紀念日,於「華光日」普降甘露,一反多日來連續高溫熱浪,是日和風細雨天涼氣爽,感恩師尊、觀世音菩薩大加持。
  參加此次活動的加拿大國會和溫市的議員嘉賓們紛紛表示:凝聚民間團體力量,協助政府關懷社區民眾,一直是加國政府最重視的政策。看到各族裔團結一起,不分種族、不分貴賤,互相關懷的熱烈場面,已經遠遠不只是一次食品物資派發而已,是延續更久遠的愛與溫暖的傳遞,我們為能參與這樣有意義的善行倍感榮幸,而且樂此不疲。
  最令人動容的是,幾名露宿街頭的無家可歸遊民,居然自發組成清潔小組,用手撿和掃把清理會所門前的垃圾,甚至用手指將地面水泥磚縫內的小草也一一挖出,場面令人感動。在派發結束清潔現場時,看到晚來的民眾因領不到食物而失望的表情,負責燒烤和派發的嘉賓特別重新開爐再烤熱狗,並趕緊入會所再取食品出來,直到最後一名領取者滿載離去為止。
  臨別時,熱心的年輕義工們紛紛意猶未盡地詢問下次活動時間,對於手機傳訊的時代,他們更喜歡這種面對面、手對手的互動方式,更貼心,更有人情味。華光功德會在疫情隔離了人與人之間的距離時,以善行連接起心與心的橋樑,傳遞溫暖與希望,感謝您的參與,歡迎加入華光義工行列,你我攜手同心,共創美好明天。
(後記:第二天,穿著制服的義工走在街上,居然路人在很遠的地方就駐足雙手合十敬禮,有的則笑容滿面向義工打招呼感謝。善心真的可以改變環境,這就是明證!)

相關文章

真佛報數位版1434期2022年8月11日

tbnews7

蓮生活佛盧勝彥文集第290冊《一千艘法船的故事》序 寫在書前

tbnews5

蓮生活佛盧勝彥文集第290冊《一千艘法船的故事》鬼色身

tbnews5