0.8 C
加拿大溫哥華
01/27/2022
溫哥華真佛報
焦點 華光功德會

華光派聖誕火雞餐慰鄉鄰 緊急天候街頭派禦寒包

《救濟專案報導》

華光派聖誕火雞餐慰鄉鄰 緊急天候街頭派禦寒包

  溫哥華華光功德會迎接聖誕節,特別組織義工於12月22日聖誕前夕,為獨居老人和低收入及無家可歸人士煮食聖誕火雞餐。廚房組義工表示,雖然再次遭逢疫情的反覆,無法組織團聚迎聖誕和新年,但關懷社區弱勢民眾的行動卻未因此而停止,送餐上門為獨居老人送上節日的祝福和愛心,為服務於無家可歸者的組織提供聖誕餐盒派發給遊民,是我們一直堅持在做的工作。廚房組的義工是自發組織起來的在職或居家婦女組成,其中幾名組長和骨幹成員特別送去政府衛生安全培訓並獲得證書者,每週輪流義務為社區民眾煮餐。
  華光熱食項目啟動自2015年,當時因無自己的廚房,故與大溫各餐館酒樓合作,由各餐廳輪流煮食,華光義工負責分發給低收入和無家可歸人士,至今已超過萬名民眾受益。自2020年新冠疫情爆發後,各餐館無法再提供熱食捐助,於是華光功德會向政府申請,於會所緊急成立慈善廚房,繼續提供每週熱食免費派發服務。從2020年7月成立至今,於疫情期間每週煮中西餐熱食送去獨居老人公寓和遊民服務組織,逐戶派發給老人和遊民。
  今年的聖誕節,迎來2021年最寒冷的低溫天候,零下負十度加上皚皚白雪,冰天雪地籠罩著整個社區。華光功德會啟動極寒天候應急計畫,於12月24日聖誕平安夜,緊急組織義工包裝禦寒包,冒著嚴寒走上街頭,向露宿街頭的無家可歸者派發,包括帽子、圍巾、手套、襪子、雨衣、三文治、乾糧及巧克力熱飲等,為有需要的人們送上聖誕禮物和關懷,幫助他們度過極寒天氣盡一份綿力。
  華光功德會歡迎社會各界公司行號和善信大德踴躍支持和各種形式的捐助,亦歡迎加入華光義工行列,共襄善舉。聯絡電話:Tel:604-685-5548,Email:llcsvancouver@gmail.com,網站:www.vllcs.org,政府慈善機構註冊號:BN 14110-4893-RR0001。

相關文章

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

真佛報數位版1405期2022年1月20日

tbnews7

盧勝彥文集第第287冊《小語與小詩》一日一小詩 求雨的聯想

tbnews5