10.4 C
加拿大溫哥華
06/03/2020
溫哥華真佛報
焦點 華光功德會

華光功德會啟動「食品再利用專案」 已捐值三萬加元食物助貧困


  【本報溫哥華報導】2018年10月初,溫哥華華光功德會啟動一項「食品再利用專案」為低陸平原,及其他地區的無家可歸者和貧困人口提供食品。華光功德會與大溫偏遠地區一些大型食品公司和生產廠商建立食品鏈服務,將冷凍食物分發派送給為無家可歸者及低收入貧困家庭,提供熱食等服務的十數家慈善機構。
  從9月底至10月初,華光功德會共捐贈7千件逾兩千磅食物(包括冷凍三文魚香腸及蛋奶酥等),價值超過三萬元加幣,給大溫地區五家慈善機構及團體,以及在安省多倫多地區的食物銀行。其中包括大溫哥華地區為愛滋病患者提供免費膳食的 A Loving Spoonful;大溫地區兒童及青少年提供服務的Ray-cam co-operative Centre;無家可歸者提供心理健康、食物等服務的Triage Shelter(Kitchen);幫助受虐婦女的Atira Women’s Resource Society;弱勢群體提供食物及健康、生活等方面服務的Gathering Place Community Centre等,以及大多倫多地區的Daily Bread食物銀行,盡可能提供食品再利用的空間,既避免食品浪費,又能使更多沒有經濟能力和生活貧困、無家可歸者受益。
  華光功德會發起的「食品再利用專案」活動,甚至有慈善團體因此而額外添置凍箱,以便長期接受冷凍食物。此次活動得到社區各界慈善團體及民眾的一致好評,反響熱烈。
  華光功德會歡迎社會各界工商、團體、個人踴躍支持與贊助,捐助善款、物資及報名義工,請洽華光功德會聯絡員Sean:電話604-685-5548;網址:http://vllcs.org

相關文章

法王蓮生活佛最新法會行程

tbnews7

《師父教我三十年》 師尊說:只要持我心咒 一心虔敬 我一定現在其前(上)

tbnews7

溫哥華華光功德會新冠疫情救濟專案 二個月派發食物逾十萬磅助疫情災民

tbnews7