12.5 C
加拿大溫哥華
04/19/2019
世界現場 焦點

美國和南韓聯合軍演 北韓揚言取消「川金會」


美國總統川普與北韓領導人金正恩
美國總統川普與北韓領導人金正恩

  【本報綜合報導】北韓質疑領導人金正恩與美國總統川普預定下個月展開的高峰會能否依計畫舉行。美國表示,正在繼續推動這項廣受矚目高峰會的籌備工作。北韓中央通信社報導,南韓和美國展開代號為「大雷霆」(Max Thunder)的聯合軍演,這是在預演入侵北韓,是兩韓關係熱絡之際的挑釁行徑。平壤因而決定取消原定5月16日與南韓首爾舉行的高階會談,並質疑川金會是否能夠依計畫舉行。法新社報導,美國國務院發言人諾爾特(HeatherNauert)說:「我們會繼續計畫這場會談。」她並說,華府未收到平壤立場改變的通知。「沒有從那個政府(指北韓)或從南韓方面聽到暗示我們不應該繼續這些演習,或者不用再繼續計畫川普總統與金正恩下個月會談的任何消息。」北韓中央通信社報導稱:「在這項與南韓當局聯手展開的喧囂軍事挑釁之下,美國也必須仔細思量對擬議中北韓與美國高峰會命運的影響。」諾爾特否認美韓聯合軍演是在挑釁,強調「金正恩說,他理解我們展開這些聯合演習,對美國的重要性。演習會繼續進行下去。」

相關文章

真佛報數位版1261期2019年4月18日

tbnews7

盧勝彥文集第271冊《七海一燈》悟「空」的智慧 拋棄遺產的人

tbnews5

觀世音菩薩:多憶念對方優點和好處 可平息瞋火

tbnews5