6.3 C
加拿大溫哥華
11/24/2020
溫哥華真佛報
加拿大新聞

維持基本生活時薪需20.1元


  【本報訊】根據加拿大另類政策中心(Canadian Centre for Policy Alternatives,簡稱CCPA)最新公布的一項研究報告顯示,在溫哥華育有兩個子女的雙親家庭,要維持基本生計,夫婦就要賺取相當於4份最低時薪工作的收入。報告指出,差不多四成家庭都未能達標。CCPA日前公布的研究報告指出,溫市的人均生活時薪(living wage),在過去一年上升了2.4%,即0.48元,至時薪20.1元,開支包括住房租金、托兒服務、食物和交通費等。
  據《溫哥華商業》雜誌報導,負責撰寫研究報告的經濟學者伊萬諾娃指出,現時育有兩個子女的雙親家庭,當中約39%所賺取的收入是少於生活時薪。

相關文章

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5