4.9 C
加拿大溫哥華
01/16/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

簡蕙芝撥款百萬 助敘國難民

  【本報綜合報導】卑詩省長簡蕙芝日前宣布提撥100萬元協助敘利亞難民,讓他們來到卑省後能得到必要的幫助,在卑省安居。
  簡蕙芝表示,小庫迪的故事所揭示的敘利亞內戰對千萬家庭及個人所帶來的衝擊,令人心碎。卑省原就敞開雙手歡迎所有的新來者,用這100萬元設立基金,只是讓省府能更快地配合難民的需要。雖然難民申請的決定權在聯邦,但卑省可以協助難民在卑省安居立業,基金將用以加強既存的省及聯邦的難民支援計畫。
  協助的內容有語言、諮商及心理創傷治療等;也包括外國資格認證,卑省的專業協會可藉以審視敘國難民的專業條件,幫助難民盡快在加拿大立足。另外,如果雇主有意願訓練並雇用敘利亞難民,基金也可提供協助。簡蕙芝同時表示,省府會彙集所有的資訊,與地方社群及教會組織會同協商,將錢用在最需要的地方。一支免付費的1-877-952-6914專線已經設立,協助有意擔任贊助人的省民配合聯邦移民系統,辦理相關手續。
  溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson)亦將在市議會提出動議,要求聯邦政府增收難民的數目,到2020年每年都接收兩萬個難民。
  羅品信表示,溫哥華對流離失所的難民一直抱持接納的態度,認為聯邦政府在這次持續的難民危機中可以做多一點,履行國際義務,所以他會在市議員麥傑士(Geoff Meggs)附和下,在市議會提出動議,促請聯邦政府立即採取行動,幫助難民,並定下新的接收難民目標,到2020年每年接收至少兩萬個政府援助難民。
  麥傑士稱,溫哥華一直以來,都有為移民安頓服務提供土地及金錢,較早前便提供了410萬元的土地和金錢,動工興建移民難民服務中心「歡迎之家」(Vancouver Welcome House),預料該中心於2016年建成啟用。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7