5 C
加拿大溫哥華
02/20/2019
影視藝文 焦點

第71屆坎城影展揭曉 《小偷家族》勇奪最佳影片金棕櫚獎

  【本報綜合報導】日本著名導演是枝裕和執導的新片《小偷家族》(Shoplifters),日前在法國第71屆坎城影展勇奪最佳影片金棕櫚獎。是枝裕和從評審團主席凱特布蘭琪(Cate Blanchett)手中,接受此坎城影展最高榮譽獎項時表示,電影讓他對世界現況抱持希望。美國導演史派克李(Spike Lee)執導的「黑色黨徒」(BlacKkKlansman,暫譯)獲次高榮譽的評審團大獎。黎巴嫩女星兼導演娜迪拉巴基(Nadine Labaki)執導的「我想有個家」(Capernaum)獲得相當於銅牌的評審團獎。波蘭導演帕威帕利科斯基(Pawel Pawlikowski)因執導「沒有煙硝的愛情」(Cold War)奪最佳導演獎。哈薩克女星莎默耶斯雅莫娃(Samal Yeslyamova)因主演賽吉德沃茲佛(Sergey Dvortsevoy)執導的「小傢伙」(Ayka,暫譯),獲最佳女主角獎。義大利男星馬切洛馮特(Marcello Fonte)因主演義大利導演馬提歐賈洛尼(Matteo Garrone)執導的「犬人」(Dogman,暫譯),獲最佳男主角獎。伊朗導演賈法潘納希(Jafar Panahi)的作品「三張臉孔」(3 Faces,暫譯)以及義大利女導演艾莉絲羅爾瓦雀(Alice Rohrwacher)執導的「時光旅人」Happy As Lazzaro ,暫譯),共同獲得最佳劇本獎。

評審團張震(左起)、丹尼維勒納夫、凱特布蘭琪、蕾亞瑟杜、艾娃杜韋奈、克莉絲汀史都華、尼恩、安德烈薩金塞夫以及侯貝葛地基揚美國導演史派克李 獲評審團大獎是枝裕和以《小偷家族》 獲最高榮譽金棕櫚獎澳洲導演Charles WILLIAM 獲得短片金棕櫚獎Marcello Fonte 獲最佳男主角Samal Yeslyamova 獲得最佳女主角

相關文章

20190216蓮生法王主持咕嚕咕咧佛母護摩大法會圖片集

tbnews7

如何預防失智 醫生推薦15項生活好習慣

tbnews7

《真佛公案參參參》 仍然是古鏡

tbnews7