7.3 C
加拿大溫哥華
01/20/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

溫市國際電影節 40亞洲猛片參展

  【本報訊】第34屆溫哥華國際電影節(Vancouver International Film Festival,簡稱VIFF),定於本月24日至10月9日,在溫市盛大舉行。在本屆360部參展電影中,包括來自兩岸三地約40部亞洲電影,其中最受矚目的是台灣導演侯孝賢執導的武俠電影《刺客聶隱娘》。
  據VIFF節目總監弗雷尼(Alan Franey)日前接受媒體記者訪問時表示,除《刺客聶隱娘》外,他還推薦中國導演賈樟柯的《山河故人》、香港導演張婉婷的《三城記》,以及台灣導演張艾嘉的《念念》等。他說,這些亞洲電影僅作播映,並不參加競賽,但電影節仍會有專為亞洲新晉導演設立的「龍虎獎」(The Dragons & Tigers Award)。
  弗雷尼說,侯孝賢憑《刺客聶隱娘》,在第68屆戛納國際電影節奪得最佳導演獎,而他本人也認為這部電影無論劇情、拍攝鏡頭的手法,都是一部難得的佳作,非常值得欣賞。另一方面,賈樟柯的《山河故人》也同樣值得一看。他還說:「中國及美國合作的電影《所有的眼睛和耳朵》(All Eyes And Ears),也非常有看頭。」據主辦大會表示,入圍第31屆日舞影展(獨立製片電影節)首映名單的《布魯克林》(Brooklyn),也在大會播映電影目錄中。公眾可登入http://www.viff.org/festival,瀏覽詳情。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7