13.3 C
加拿大溫哥華
08/24/2019
加拿大新聞

李嘉誠加碼投資加拿大 巨資爭購龐巴迪地皮


  【本報綜合報導】中國香港億萬富豪李嘉誠繼續加碼投資加拿大,這次是出手競拍龐巴迪Downsview工廠用地,包括廠房、跑道和其他土地。這塊地占地371英畝,在地鐵附近,地理位置優越,是城市中僅存不多的一片可開發地,故吸引眾多買家垂涎,包括李嘉誠資產控股公司(CK Asset Holdings Ltd.)、多倫多開發商Great Gulf與Dream Unlimited Corp.聯合組建的公司,以及位於蒙特利爾、負責主導聯邦公共服務部門養老金計畫的PSP投資公司。目前政府估價僅為1.5316億加幣,不過有消息稱,有意競投者已經出價逾7億加幣。之前也曾出價的Avro Bourdeau飛機公司坦言,曾出價8億元,並樂意保留飛機制造業務,但遭龐巴迪拒絕。競標期將在本月底結束,三家參與競標的公司都拒絕透露任何消息。龐巴迪執行總裁Alain Bellemar表示,公司廠房只占用了這塊土地十分一,長期處於半閒置狀態,如果出售將給公司帶來巨大的利潤。然而,龐巴迪出售這塊地皮其實面臨重重阻力。
  一是龐巴迪公司工會Unifor強烈反對出售地皮,因為他們擔心土地被出售後將失去工作。工會主席迪亞斯(Jerry Dias)表示將與龐巴迪就新合同進行談判。
  二是多倫多市府堅決反對變更這塊地的用途。市府態度很明確,要麼建廠,要麼建寫字樓。一旦這塊就業用地(employment use)的土地被開發為住宅用地,意味著將失去3600個工作職位。

相關文章

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5