13 C
加拿大溫哥華
05/30/2020
溫哥華真佛報
加拿大新聞

更換卑詩醫療卡 最後限期延至明年


  【本報訊】卑詩省衛生廳日前宣布,把醫療卡(CareCard)更換為「卑詩服務卡」(BC Services Card)最後限期,延遲一年,至2019年3月1日。2013年2月,省府推出「卑詩服務卡」,公眾可以把駕駛執照與目前的醫療卡合併。而舊式醫療卡則原定於今年3月1日開始停止使用。不過,有不少省民投訴,在辦理更換手續時,被指醫療卡上的姓名,與駕照及其他官方證件的姓名,未能完全吻合,因而引發不少問題。為了處理這類個案,當局決定容許省民申請沒有照片的卑詩服務卡暫代,並且把新卡限期延長至2019年3月1日。同時,省衛生廳及公民服務廳,將會在未來幾個月聯同卑詩保險公司(ICBC),檢討省政府簽發證件的姓名標準事宜。省衛生廳強調,政府不會拒絕為符合醫療保險計畫(MSP)資格的人士提供醫療服務。目前,已有超過430萬人更換了新的卑詩服務卡,佔全省符合資格獲取醫療服務人數90%。

相關文章

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5