4.8 C
加拿大溫哥華
01/23/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

技術移民:我來加拿大不是為了過這種生活


  【本報訊】據CBC報導,技術移民Abdul Waheed希望魁省的政客們能夠多談談如何幫助像他這樣的技術移民找到專業領域工作,以便融入魁北克社會,而不是在魁北克應該接受多少移民的問題上糾纏不休。作為一名化學家,Waheed擁有兩個碩士學位。五年前,他放棄了在香港攻讀博士學位的機會,與妻子和三個孩子一起移民魁北克。Waheed來自巴基斯坦,他相信自己最終會在魁北克找到一份工作──可能的行業包括製藥、食品或石化。然而,他找到的唯一工作是在一個呼叫中心。他搜索了無數就業網站,也發出了數百份簡歷,參加了幾乎所有由EmploiQuebec提供的求職輔導項目並學習法語。但這一切都沒能給他帶來一份更好的工作。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7