5.6 C
加拿大溫哥華
11/23/2020
溫哥華真佛報
美國新聞

市長李孟賢力爭盧卡斯新博物館落戶三藩市


  【本報訊】芝加哥市長早前向電影《星際大戰》製作人盧卡斯(George Lucas)招手,邀請後者到該市興建新收藏博物館。此舉引發三藩市市長李孟賢注意,日前要求市府員工五月底前物色市內私人或政府用地,圖阻止這個博物館落入他人手中。李孟賢表示,他已知悉三藩市與另一城市爭取盧卡斯興建新博物館。芝加哥市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)4月下令十多名市府官員,要求他們在市內尋找適合土地,讓盧卡斯興建他的新博物館。李孟賢強調,這對三藩市只有一次機會,「絕不會讓全球最著名電影商之一的私人投資輕易流走」。
  生長於莫迪斯托(Modesto)的盧卡斯曾表示,其現時位於麥林縣(Marin County)佔地6,000呎的天行者牧場(Skywalker Ranch)已經飽和,他欲自掏3億元興建「盧卡斯文化藝術博物館」(Lucas Cultural Arts Museum),並在死後捐贈價值4億元的財產。

相關文章

蘋果WWDC人潮爆滿

tbnews7

出色保暖 名星效應 搶匪垂涎「加拿大鵝」

tbnews7

白宮恢復CNN記者採訪權 新規令人傻眼

TBN