20.6 C
加拿大溫哥華
07/18/2024
溫哥華真佛報
健康 焦點

坐著踮腳踏步10秒鐘助遠離失智中風

  【本報訊】每逢低溫特報,穿得再多都覺得雙手指尖冰涼?低溫讓血管緊縮,會讓血液循環惡化,血液無法順利的輸送氧氣和營養到達身體各處,造成體溫降低、虛寒體質,肌肉僵硬疼痛,還會讓水腫以及皺紋、斑點增加,不僅有害美容,惡化甚至可能會心肌梗塞和腦梗塞!透過每天10秒鐘坐著就能做的運動,輕鬆改善血液循環,預防血管疾病,助遠離失智中風!

10秒腳趾衝刺體操 p1151-a6-02
  人的血管有10公里長,負責搬運氧氣、營養素,回收廢棄物和異物,並且具有調節體溫的作用,如果血液循環不良,體溫無法順利調節,就會導致虛寒和肌肉僵硬等身體不適,惡化後甚至可能導致心肌梗塞和腦梗塞。
  如果血液循環變好,就能強化毛細血管,甚至可讓減少消失的毛細血管有再生的可能性,富勇醫師發明的10秒腳趾衝刺體操,可刺激下半身,提高血液循環。
  STEP1.在椅子上坐好坐滿,留意椅腳確定穩固,為了防止跌倒可抓著扶手。抬起腳跟,用腳尖站立。
  STEP2.使用踮起腳尖的腳趾蹬向地面,有意識的高高抬起大腿,保持這個狀態原地衝刺10秒。衝刺的速度越快越好,每天持續的話可提高小腿的幫浦機能,提高全身的血液循環。
  可在穿著襪子的狀態下進行,如果覺得實行起來很困難,也可從反覆墊起腳尖的方式開始實行。

相關文章

問事服務

tbnews7

華光通告委員義工同門

tbnews7

大家燃起菩提心再次出發

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More