20.6 C
加拿大溫哥華
07/18/2024
溫哥華真佛報
美國新聞

司法部長塞辛斯施壓 庇護城恐失聯邦資金

  【本報訊】美國司法部長塞辛斯日前警告說,如果州、市及縣不與聯邦移民當局完全合作,將可能失去數十億元的聯邦撥款,而且甚至可能要繳回過去所收取的資助。不過,包括紐約在內的多座城市不為所動,表示將堅持他們庇護移民的政策。
  綜合《華爾街日報》、美聯社及有線新聞網(CNN)報導,塞辛斯當天在白宮表示,司法部會把地方政府是否配合移民執法,與司法項目辦公室(Office of Justice Programs)及社區警政服務(Community Oriented Policing Services)的41億元撥款掛勾,庇護城市必須三思,日後如想獲取撥款,就應按照移民及歸化局(INS)要求提交無證移民的資料,而歐巴馬政府去年夏天已訂立類似先例,現任政府不過再次申明內容而已。塞辛斯又說,川普政府會利用一切合法手段,收回已撥交地方的資金。

相關文章

蘋果WWDC人潮爆滿

tbnews7

出色保暖 名星效應 搶匪垂涎「加拿大鵝」

tbnews7

白宮恢復CNN記者採訪權 新規令人傻眼

TBN

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More