25 C
加拿大溫哥華
07/13/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊

參加師尊二傳化虹大法 讚華光自在佛

《虹彩繽紛》

參加師尊二傳化虹大法 讚華光自在佛

  2023年10月1日,一早西雅圖彩虹雷藏寺已經有弟子們絡繹不絕地前來,這一天很殊勝,因為師尊在北美洲的大陸上首次傳授蓮華生大士的「化虹大法」,此法是九乘之巔的大圓滿法,非常難得。
  我們一車人在來的路上就感到了加持力,首先是當天美加邊境的海關,受長週末影響排隊非常長,但我們似乎沒怎麼排隊就順利過關了。其次一路上順風順水感覺一晃眼就到了,我駕駛了三個小時卻絲毫沒有疲倦感。下午三時法會準時開始,我聽到了蓮華生大士的咒樂頓時一股思鄉之情湧上心頭,不經潸然淚下。我似乎對祂很熟悉,但又好像什麼都不知道。而後師尊在開示時提到灌此法的眾生都會成佛,我仿佛若有所悟,我認為輪迴的盡頭就是成佛。因為每一位眾生有朝一日終究會因為一個緣起出迷入悟直至成佛,如果結合《金剛經》所說的法門,那麼每一個眾生就是佛。然而佛分很多種,但我覺得「華光自在佛」是一個很好的選擇。我觀察我們的師尊,祂有大慈悲,無論弟子犯了什麼樣的錯誤,師尊都不會惱怒而是耐心的教他懺悔,並且改過自新;師尊有大智慧,對於弟子們的所有問題都給出圓滿的答案,每次解答完弟子的問題後還會很親切的確認一下:「這樣的解釋可以嗎?」;師尊很慷慨,會把所有的密法統統公布,所求皆得,每一個法都親自灌頂而且還會教弟子們觀想、持咒和結手印,每一個法都圓滿;師尊對每一位弟子都平等,從來不會提任何要求,對於弟子們的所言,每一次都是耐心的聆聽,無論好壞;師尊還很負責任,每一句所說都是真實不虛,每天問事幫助眾生解決問題,每天寫書幫助弟子們增長佛慧,每天畫畫賜福真佛弟子,這方方面面都體現了「粉身碎骨度眾生」的誓言。
  我觀察師尊很久,真的沒有發現一點點的瑕疵,師尊在我心目中是完美的存在,每次想到這裡我都感到不可思議,師尊用祂的人格魅力深深的打動了我,我的所見所聽所想都告訴我,學習師尊成為「華光自在佛」是這天下最美好的事情。
文/蓮花一毅

 

相關文章

密法營學員心聲

tbnews7

檢討自己的過失

tbnews7

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More