4.8 C
加拿大溫哥華
01/23/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

卑詩省政府要對炒房者征收空置稅


  【本報訊】加廣中文報導,加拿大太平洋沿岸卑詩省新民主黨政府推出打擊炒房者的房屋空置稅法案,對那些在房價過高地區的空置或者是使用率極低的房產征稅。新民主黨政府的這一房產空置稅法案需要其在議會的盟友綠黨的支持才能獲得通過。如果該法案在省議會獲得通過,則居住在大溫哥華地區、省會維多利亞市、Abbotsford, Mission, Chilliwack, Kelowna, West Kelowna, Nanaimo 和 Lantzville的居民都會受到這一打擊炒房行為法律的約束。那些房產用來自住或出租的房主每年填一次報表就可以免交房產空置稅,否則房主在2018年要繳納房屋估值0.5%的房產空置稅。從2019年開始,卑詩省居民的房產空置稅維持在0.5%,在卑詩房地產熱點地區擁有房產的加拿大其他省份的居民要繳納1%的房產空置稅,而外國人或者是50%的收入來自境外的「衛星家庭」(satellite families)則要支付2%的房產空置稅。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7