6.8 C
加拿大溫哥華
01/16/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

卑詩省國際留學生將享免費醫保


  【本報訊】卑詩省即將全面資助國際留學生支付醫療保險,預計每年耗資超過一億元。省府將會在2020年1月1號完全取消現行的醫療保險供款計畫(MSP)之後,為所有在本省居住少於一年的國際留學生提供免費醫保,亦將會在明年1月1號起向中型及大型企業征收雇主醫療稅(EHT)。衛生廳發言人Laura Heinze表示,國際留學生人數持續上升,而本省將完全取締MSP計畫,但現時並無任何方案修改《醫療護理保障法》中MSP的合資格要求。上屆省自由黨政府去年宣佈,將MSP保費減半作為在2020年取消計畫的過渡階段,令國際留學生每月只需支付37.5元。根據移民部的數據,現時在本省持有國際留學生簽證的有14萬2390人。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7