6.8 C
加拿大溫哥華
01/16/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

加西原油售價不及美國一半 運輸能力是主因


  【本報訊】加拿大西部原油蘊藏量豐富,但生產出的原油價格卻大大低於美國。目前加拿大西部石油公司Western Canadian Select出售的原油價格為每桶33.84美元,而美國德州的West Texas Intermediate Crude石油公司出售的中質原油價格為每桶68.99美元。雖然造成價格差異的原因之一是因為加拿大的油砂礦生產的是重質原油,難以加工;但專家認為,造成價格差異的主要原因從本質上講,還是沒有足夠的運輸能力和渠道。運輸能力受限,儲存太多,只得降價出售。目前的價差已經上升到5年來的最高點,每桶相差35.15美元。這等於加拿大原油的價格還不及美國原油價格的一半。這對出產石油的薩斯喀徹溫省和亞伯達省來說意味著付出高昂的代價。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7