17.2 C
加拿大溫哥華
08/24/2019
加拿大新聞

加拿大簽證新政策 申請者要採指紋及拍照


加拿大總理杜魯道
加拿大總理杜魯道

  【本報綜合報導】根據加拿大移民局官網發布的最新消息,從今年起,申請加拿大訪問者簽證(visitor visa),需要採集指紋及拍照片。無論你是申請工作簽證、旅遊簽證還是學習簽證,都要進行生物信息採集,入境時需提供生物識別信息!
  新政策中表示:從2018年7月31日起,在歐洲、中東和南非申請辦理加拿大簽證的申請者,都需要提供生物信息。而在亞洲、亞太區和美國地區,從2018年12月31日起。此外,加拿大境內的簽證服務中心將於2019年初建成,如果簽證的申請者已經在加拿大境內,在簽證服務中心建成之前都不需提供生物識別信息。每位申請者的生物信息有效期為十年,即每十年更新一次。若超過10年,簽證申請者必須服務中心更新信息。
  在此政策頒布前,中國人辦理加拿大簽證並不需要提供生物信息,只需要通過在線申請辦理。正式採用該項技術後,將和辦理美國簽證一樣,簽證申請人必須面簽以錄入指紋和面部識別等信息。
  新政策的實施,意味著簽證費用增加、流程變得複雜和繁瑣。今後,在入境加拿大時,外籍人士也將被要求驗證指紋,從而確定是不是有人冒用簽證。實施新政策的原因是由於,去年中國加拿大留學生人數高達49.4萬人,入境遊人數高達2080萬人。這種背景下,加拿大政府意識到加強入境外籍人員的身份信息審核、管理十分重要。這不僅是移民申請和留學申請的重要組成部分,同時也有助於國民安全。

相關文章

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5