20.6 C
加拿大溫哥華
07/18/2024
溫哥華真佛報
美國新聞

加州首批無人巴士 聖拉蒙上路

  【本報訊】無人駕駛巴士在加州正式上路,首個啟用地點選擇在東灣聖拉蒙(San Roman)。造型未來感十足的立方體巴士,日前在東灣聖拉蒙的Bishop Ranch商業園區亮相,巴士使用許多先進科技,包括衛星導航系統、障礙物偵測器和四個角安裝的雷射感應器等,參與計畫的工作人員更親身示範,在巴士行駛時突然走到巴士前,只見巴士緊急煞車,證明設計安全無虞。聖拉蒙啟用的無人巴士,是由法國企業EasyMile所製造,去年夏季開始在康柯德的GoMentum Station進行測試,目前已進入測試的第二階段。康曲柯士達縣交通局(Contra Costa Transportation Authority)局長岩崎(Randy Iwasaki)表示,無人巴士預定今年底開上公共道路。

相關文章

蘋果WWDC人潮爆滿

tbnews7

出色保暖 名星效應 搶匪垂涎「加拿大鵝」

tbnews7

白宮恢復CNN記者採訪權 新規令人傻眼

TBN

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More