26.4 C
加拿大溫哥華
07/18/2024
溫哥華真佛報
加拿大新聞

加國EI政策大改變:可以邊上學邊領福利

  【本報訊】加國無憂報導,聯邦就業和勞動力發展部長Patty Hajdu日前稱,未來人們在領取EI的同時,仍可回學校重新學習。
  Patty Hajdu在考察「安省工業和精加工技能」中心時宣布了這項新政策。按照規定,人們在領取EI時必須滿足幾項條件,其中之一就是有能力和時間工作但找不到工作,而全日制學習就表明你沒有時間去工作,所以過去是無法領取EI的。Patty Hajdu說,目前失業者如果自己出錢去上課、受培訓,就有失去獲得失業保險金資格的可能。因為他們將處於無法接受工作的境地,這令到失業者改善技能非常困難。在聯邦政府2017預算中,政府準備在未來4年中花費1.32億元,之後每年撥款3800萬元,來幫助失業者領取保險金時,同時接受教育。
  加國政府將在未來6年中,撥款27億元給各省份和地區,來落實技能和培訓規劃。

相關文章

華光功德會提供低收入戶 免費遠端網路報稅服務

tbnews7

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More