3.2 C
加拿大溫哥華
12/07/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

加國酒店業籲發牌 短租屋須登記

  【本報訊】對於多倫多市政府考慮加強監管短期出租分契式住宅單位,支持監管的酒店業員工聯盟Fairbnb日前就發表報告,建議多倫多市政府可效法美國芝加哥做法,制訂禁止短期出租的分契式大廈名單。根據Fairbnb提出的建議,即使大廈不在禁止短租名單上,短期出租單位的業主亦必須事先登記,以領取短期租賃許可證、同意接受檢查、限制單一出租單位每年最多只能短租30天。Fairbnb又建議市政府制訂專門監管短期租賃的法規。Fairbnb沒有建議申請短期租賃許可證費用,但建議業主申請許可證時所須提供的證明文件,包括已證明為出租地方購買足夠保險,並且證明分租房間適宜居住。此外,他們亦可能需要證明沒有違反分契式大廈附例。

相關文章

華光功德會提供低收入戶 免費遠端網路報稅服務

tbnews7

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7