4.8 C
加拿大溫哥華
01/23/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

加國總理缺席聯合國大會演講


  【本報綜合報導】第73屆聯合國大會在聯合國紐約總部舉行,加國總理杜魯道本週和數位內閣部長都出席會議。據加拿大廣播公司(CBC)報導,聯大期間,加拿大代表團的幕後外交焦點,就是為加拿大爭取在2021年至2022年期間的聯合國安全理事會的席位。
  所有人都知道,要想尋求支持,沒有能比本週更為集中的機會,因為聯合國大會是193個成員國的全球外交盛會。然而,杜魯道不會在這次聯大上發表演講,由於時間安排上的衝突,他將會於週三離開紐約。而聯大演講將由聯邦外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)主講,她的演講安排在週六進行。杜魯道說,完全相信方慧蘭會發表一場非常好的演講。對於杜魯道不在聯大上發表演講,加拿大常駐聯合國代表布蘭查德(Marc-Andre Blanchard)表示,這沒甚麼不正常。他聲稱,杜魯道3年內已經在聯合國大會上發表了兩次講話,而加拿大前總理哈珀,9年內在聯大發表講話3到4次。

相關文章

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7