13.3 C
加拿大溫哥華
06/12/2021
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答 互動就是力量 第116集

敬師之心譬如敲鐘 大扣大響小扣小響

2021年5月23日蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「蓮花童子護摩大法會」法語開示

根本上師總攝三寶 敬師如佛得佛加持

先通知大家,下個禮拜天5月30日下午3點是白衣大士如意寶珠的護摩法會。這尊也就是如意寶珠觀音,祂的手印是菩薩的手印,拿著如意寶珠,這就是如意寶珠,祂的心咒很長「怛只多。唵。伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶伐哆。囉伽伐哆。囉伽伐哆。嗡。羯致羯知羯致。梭哈。」。這是白衣大士神咒:「伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶伐哆。囉伽伐哆。囉伽伐哆。」祂的心咒。如意寶珠,顧名思義,祂能夠讓人家如意、你所求如意,祂手上拿著如意寶珠,祂能夠令你如意,下個禮拜天的護摩。5月30號,那5月就沒有了,時間過得很快。那麼如意寶珠,同樣地跟大家講,你們如果不要如意的,那就不用主祈。藏人喜歡講一句話就是「扎西德勒」,扎西德勒是吉祥如意,扎西就是吉祥,德勒就是如意,這是祝福的,這一尊觀音可以祝福你一切吉祥如意。

今天我們是做蓮花童子護摩,剛剛舉起來(報名表)的時候滿重的。對啊,蓮花童子你都不主祈了,那你還主祈什麼?那是根本啊,可以講,那是根本上師啊,根本上師你都不主祈了,三根本就少了一樣了,因為根本上師是總攝三寶——佛寶、法寶、僧寶,總攝三寶。根本上師你都不理會,也放得散散的(台語),根本上師也是跟你一樣,你付出多少,根本上師就給你多少。你付出散散的,根本上師也是散散的;你看根本上師普普,根本上師也是看你普普。這同樣的道理嘛,對不對?你給根本上師多少的心,根本上師也是給你多少的心,就像大扣大響,小扣小響,不扣就不響。就是敲鐘一樣啊,你力量敲得很大,聲音就很大;你力量敲得小,聲音就小;你根本不敲鐘,哪有聲音出來?這是對等的。你只要是藐視蓮花童子的,那你不要在真佛宗,走啦,go your way,講得粗一點……,你根本不尊重嘛,三根本你都不尊重,留在真佛宗做什麼?等待下一世吧。這是講蓮花童子。

聖尊預知台灣將普降甘霖

這是台灣的笑話。早上起床被股市嚇了一跳……(因為台灣的股票有跌。最近怎麼樣?這幾天。有沒有看台灣股票的,這幾天怎麼樣?可見你們都很清白,沒有人反應欸,至少也看一個電視吧!)早上被股票嚇了一大跳,中午被疫情嚇了一大跳,晚上被台電嚇了一大跳(晚上停電,嚇了一大跳)。哎呀!日子很難過啊,很想跳河,結果河還沒有水。水應該快來了。

這個也是台灣的笑話,印鈔票。歹徒想利用過年期間(過年都過了,應該是過端午節的期間)印製假鈔,其中一位講:「我們來印2000塊的大鈔。」(也就是台灣2000塊的大鈔)另一個講2000元的人家少用,容易被發現,最後兩個人決議印製1500塊的鈔票(台灣是沒有1500塊的啦)。他們要印1500塊的鈔票,還高興比原本1000塊多出500塊。印完了以後,兩人決定拿到偏遠的山區,找一個檳榔攤試試看檳榔小姐的辨識度,當他們拿出一張1500塊錢的假鈔,買了100塊的檳榔以後,他們哭了,檳榔小姐竟然拿了兩張700塊的找給他們。原來都是假的。

這個世界,我講過,有真的就有假的。但是我講了一句話:「真的假不了,假的真不了。」我們必須要有慧眼,你必須要有智慧的眼睛去觀察,很多事情都是需要有智慧的眼,才能夠分辨得清楚,否則就很容易上當。

現在我們進行「你問我答」。

修一字金輪法 手結金光印 誦咒「嗡。部隆。」

Q1:澳大利亞蓮花文俊問的。師尊,感恩您一直以來的教導、加持與護佑。弟子蒙佛恩,在澳洲得受師佛親灌一字金輪法。師佛著作《密藏奇中奇》〈文殊師利篋劍觀〉中寫到:「『文殊師利童子行輪真言法』,這是文殊師利根本一字真言。這一字真言就是「嗡。部林。」或譯為「嗡。次臨。」也就是「圓滿咒」。在持唸圓滿咒時,可觀想一池,池中生一莖,三個枝幹,中枝白色蓮華,而白色蓮華之上,文殊師利菩薩坐在寶蓮華之上,是童子之相,頭有五髻,金色身相,身青衣,半跏跌坐,右足垂下,蓮華承住。右枝蓮華是普賢菩薩之相,具足一切莊嚴,身紫綠色,著青衣,左手執如意,右手執白拂。左枝蓮華是觀世音菩薩,身如月色,具足一切莊嚴,左手持白蓮華,右手持金剛拂。」。

師佛在《蓮生符》中開示:「一字金輪法,觀想咒字部隆,結金光印。持咒:嗡。部隆。藏密外法種子字、手印、觀想三合一。」。

弟子祈請師佛開示:

(1) 修一字金輪法修法時,是否有一字金輪印?還是結金光印即可?

(2) 請問需要觀想菩薩入我我入,依照文殊師利篋劍觀,種子字、咒音、咒輪、三大菩薩放光入弟子身,自身業障消除,放大光明的修持方法?

感恩師佛的開示。弟子蓮花文俊感恩合十

附註:師尊文集247《蓮生符》〈金光符法的公開〉:在密教法中也有「一字金輪法」,與此法非常相似:觀想一咒字,住行者頂,旋轉放光。手結印。(金光印)持咒:「嗡。部隆。」(百〇八遍)(編按:「一字金輪法 」根本上師曾指示是親灌的法。)

A1:這個咒呢,因為咒在翻譯當中(有不同)。以前我的皈依的一個師父就是普方上師,他教我們唸的一字金輪咒就是「嗡。部林。」我們現在不是講「嗡。部林。」嗎?現在都唸「嗡。部林。」那是根據普方上師所傳。另外呢,「嗡。波汝藍者利。」也是普方上師傳給我的。

「嗡。部林。」是普方上師傳的,它真正的音也有翻為「嗡。齒臨。」齒是牙齒的齒,臨是到臨的臨,「嗡。齒臨。」根據比較正確的咒音是「嗡。部隆。」,所以我又把師父所講的「嗡。部林。」改回來「嗡。部隆。」另外一個師父教的是「嗡。部隆。」「嗡。部林。」我們也是經常唸,那是普方上師傳的;「嗡。部隆。」是另一個上師傳的。

他問的:「修一字金輪法修法時,是否有一字金輪印?」有沒有這個一字金輪的印?其實是咒字。一字金輪的咒字,大家可以看我的書,在我的文集第247冊《蓮生符》裡面有一字金輪法的符。〈金光符法的公開〉那裡面寫著一個咒字。這個咒字只能夠用寫的,不能夠用講的,就是把它放在頭頂上,然後旋轉,然後一直唸「嗡。部隆。嗡。部隆。嗡。部隆。」……,一面放光。這個咒字一直在旋轉,「嗡。部隆。嗡。部隆。嗡。部隆。」……,是這樣子的。

氣化金剛波浪光 顯現本尊與淨土

誰懂得金光印?你們有修這個法嗎?誰修這個法,舉手一下。一字金輪法,在座有修這個法嗎?我現在看不到有人舉手。有人懂得金光印嗎?(有弟子結手印)對啊!對!就是我在比手印裡面常常比到的(聖尊示範):這個(手印)放在上面,然後打開,金光印打開照自己,放射金光照自己。他的問題:「修一字金輪法修法時,是否有一字金輪印?還是結金光印就可以?」結金光印就可以,答案是結金光印就可以,因為一字金輪法,也就是「嗡。部隆。」「嗡。部林。」「嗡。齒臨。」這三個咒是同樣一個咒,你如果結這個手印放在頭頂上放光加持你,應該觀想咒字旋轉,一直唸這個咒,你就能夠產生金光。那個咒字已經出來了(螢幕顯示),咒字他特別找出來,就是這個咒字,放在頭頂上旋轉,然後手結那個金輪印(也就是金光印),這樣就可以了。

以持咒觀修為主 不需要入我我入

「請問需要觀想菩薩入我我入,依照文殊師利篋劍觀,種子字、咒音、咒輪、三大菩薩放光入弟子身,自身業障消除,放大光明的修持方法?」要不要入我我入?需不需要入我我入?也就是菩薩進到你的身體裡面。這裡有三尊菩薩,一個莖分出三個枝,上面都有蓮台,中央是文殊師利菩薩,右邊是普賢菩薩,左邊是觀世音菩薩,三個菩薩是不是要進到你的身體裡面放光?修法裡面需不需要?以前師父所傳的並沒有說入我我入,它只是一個法,讓你的身上產生光明,也就是三個菩薩放光照你,然後連結成一個一字金輪的咒字在你的頂上旋轉。你嘴巴一直唸咒,唸「嗡。部隆。嗡。部隆。嗡。部隆。」……,光明一直滋生出來,手上結的是金光印,觀想那個咒字一直在旋轉——在頭頂上旋轉,然後唸「嗡。部隆。嗡。部隆。嗡。部隆。」……,這樣子唸就可以了,並沒有入我我入。三大菩薩放光入弟子身就可以了,這是放大光明的修持方法。

想唸梵文大悲咒 乃因潛意識作用

Q2:英國蓮花盈潔問的。阿彌陀佛。弟子小時候因為有一些特殊的因緣會唸和背梵文的大悲咒,但是後來弟子唸華語的更多,前幾天突然間心裡面想要唸梵文的大悲咒,弟子的心裡就開始唸了。弟子一路以來每日修法,一般都不會特別加唸大悲咒,但是這幾天弟子的心突然想要唸梵文的大悲咒。請求師尊講解這是為什麼?是不是要弟子繼續再唸或者還是有什麼啟示?

A2:她意思是講說,她過去唸梵文的大悲咒,後來學了華文以後她就唸華文的,但是她特別在這幾天特別想唸梵文大悲咒,就問我,是為什麼還是有特別的啟示。如果這個問題問在你們身上,你們怎麼回答?你們只要回答:「你是你,我是我。」因為你不是我,我也不是你,你問我為什麼想唸梵文大悲咒,你何不問我:「師尊你最近最想吃的東西是什麼?」「你最近想什麼?」這個問題也是問得很玄,非常的玄,蓮花盈潔。

梵文的大悲咒,我問一下佛菩薩:「英國蓮花盈潔,為什麼她突然間想唸梵文的大悲咒?是不是有什麼特別的啟示?有就指示有。」(聖尊以左手靈動請示)。祂的回答很妙。「為什麼她突然間想問梵文的大悲咒呢?」這佛菩薩的回答是:「想。」「有什麼特別的啟示呢?」祂是講……祂這個答案很奇怪,祂是這樣子講,意思是說,在她的潛意識裡面,把小時候的意念顯現出來,把過去的意念重新再出現。那妳呢,本身想唸梵文的大悲咒,是可以的。按照這樣子,不是為什麼,就是妳的潛意識裡面打開,然後妳就想唸梵文的大悲咒,這個潛意識就是給妳的一個啟示。唸梵文大悲咒,可以;華文的大悲咒也是可以的;還有藏文的大悲咒,另外也有日文的大悲咒。這是回答妳的,蓮花盈潔。這些是相當困難的,所以要回答也是很困難。

大悲咒出相圖 每一句代表一個佛菩薩

Q3:(續上)唸梵文的大悲咒裡面也有唸到獅面空行母,特別是在唸到這一句梵文「śira simha-mukhāya svāhā」,中文是「娑婆摩訶阿悉陀夜。梭哈。」弟子不知道理解是否正確,請求師尊指示。如果這是正確的,那麼獅面空行母是不是也是觀世音菩薩? (編按:此咒亦查有解釋為「大獅頭獅面青頸觀音」,亦有解釋為稱頌觀世音菩薩有如「藥王菩薩行療諸病」。 )

A3:獅面空行母的咒語是這樣:「阿加薩嘛。拉雜沙達。拉薩嘛拉耶。呸。」獅面空行母,誰會唸獅面空行母的咒,你們這裡誰會唸?當然唸對啊,我哪裡會唸錯?我是說你們常常唸獅面空行母的咒嗎?有啊。我聽說獅面空行母咒語的力量很強,她這邊,她說唸到獅面空行母,這一句是「娑婆摩訶阿悉陀夜。梭哈。」這一句是獅面空行母的咒嗎?奇怪,獅面空行母是「阿加薩嘛。拉雜沙達。拉薩嘛拉耶。呸。」

它這個「娑婆摩訶阿悉陀夜。梭哈。」這個很奇怪,她唸這一句,她說是獅面空行母。我知道我以前年輕的時候,我讀過一本書叫做《大悲出相》,你們有看過這本書嗎?台灣話叫《大悲出相》——大悲咒的出相,每一句就代表一個佛菩薩,有(看過)喔,每一句就代表一個佛菩薩。欸,裡面有獅面空行母嗎?(眾答沒有)我記得我以前特別記憶最深的就是說,我在唸《大悲出相》的時候,也有唸到裡面有馬鳴菩薩,也有龍樹菩薩,大悲咒裡面有龍樹菩薩、有馬鳴菩薩,馬鳴菩薩還是龍樹菩薩的幾代祖,馬鳴菩薩祂比較早,馬鳴菩薩的幾代的弟子傳法給龍樹菩薩,有這樣子的說法。《大悲出相》裡面,每一句都有一個菩薩,但是其中呢,我看到的有馬鳴菩薩、有龍樹菩薩,我沒有看過有獅面空行母的。她這是從哪裡來的?天哪,蓮花盈潔,她這個腦袋應該要看一下,看看她的腦袋裝的是什麼。

喔,網路上的咒語也不是像她所寫的「娑婆摩訶阿悉陀夜。梭哈。」不一樣啊?這個我就不懂啦,請瑤池金母指示:「梵文的大悲咒裡面,那些咒音當中有一個獅面空行母嗎?請指示。」我知道獅面空行母是跟蓮華生大士有關的,蓮華生大士他的本尊就是獅面空行母,他的護法是獅面空行母,他的上師也是獅面空行母,這是蓮華生大士的。「請問大悲咒裡面、《大悲出相》裡面有沒有獅面空行母?獅面空行母也是觀世音菩薩嗎?」好啦,我問的答案已經出來,你們猜猜看。(眾答沒有)你們都講沒有,我現在不給正面的答案,我現在是這個樣子,瑤池金母跟我講:「夢中給妳指示。」夢中,英國的蓮花盈潔,妳在夢中妳可以看到師尊,然後師尊會跟你講:「獅面空行母是不是觀世音菩薩?」會跟你講是或者不是,因為所有的同門都講不是,現在呢,沒有給他們正確的答案,夢中會給你正確的答案:「是或不是?」就是這麼簡單,夢中給妳指示。因為有時候我在跟人家問事情,其實我不會答,我就跟你講夢中指示。

奇怪,像這個我也不太懂,這個笑話不太懂。垂死的奶奶對她的孫子說:「再過幾分鐘後我就會死去,所以希望你能繼承我的遺產:別墅、還有農場、還有所有的家具以及現金。(她現金很多,我搞不清楚多少錢,因為這個數目太長,222,389,630。)現金有222,389,630。」孫子說:「哇,奶奶,我不知道妳有一個農場還有這麼多的財產,在哪裡呢?」奶奶用最後的一口氣講:「在我的Facebook。」

Facebook是真的、假的?世界上有真的也有假的。

有兩位老人家彼此認識好多年,有一天呢,老頭鼓足勇氣問老太太:「妳願意嫁給我嗎?」老太太想了想回答說:「我願意。」第二天早上,老頭想不起來老太太是怎麼答覆的,只能夠打電話問她,老太太想了一想說:「我說的是我願意。」老頭聽了非常高興,但是沒有想到老太太又繼續說道:「幸好你給我打電話,否則我都記不起來是誰向我求婚。」這兩位老人家失憶都非常嚴重。

現在有人高度建議在家也戴口罩,不是預防病毒,是預防吃不停。

我們講一下《道果》的「遠因」,它有所謂的近因,那麼近因就是灌頂,得到究竟灌頂,那麼遠因呢,分灌頂與道。把它分別遠因,就是因為有究竟灌頂跟道,什麼是道呢?

相關文章

2021年5月30日蓮生活佛盧勝彥「道果」 第404講

tbnews5

你問我答 互動就是力量 第118集

tbnews5

2021年5月29日蓮生活佛盧勝彥「道果」 第403講

tbnews5