11.5 C
加拿大溫哥華
09/20/2021
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答 互動就是力量 第102集

不動明王見即消災 睡前結界夢境吉祥

2021年4月4日蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「地藏王菩薩護摩大法會」法語開示

現在先通知大家,下一個禮拜天4月11日下午3點,在彩虹雷藏寺主持藥師佛護摩法會。藥師如來這一尊是在東方琉璃光淨土的主尊,那麼祂的咒語微長一點「爹雅他。嗡。別卡子也。別卡子也。媽哈別卡子也。辣炸娑摩伽德黑。梭哈。」祂的手印可以講是放光印,五個指頭放光。祂的身是藍色的身,很多人都講藥師琉璃光如來就是阿閦如來(不動佛),是這個同體異名:藥師琉璃光如來、阿閦如來——五方佛的阿閦如來。這一尊也是非常的重要,因為是藥師嘛,所以祂也是同樣有治病的功效。

另外跟大家通知,彩虹雷藏寺雙蓮境界靈骨塔在4月5日(就是星期一、明天)下午2點有紅事誦經。他們有白事的誦經也有紅事的誦經,雙蓮境界在4月5號星期一下午2點有紅事的誦經,歡迎大家報名參加。你報名星期一的紅事誦經,那麼也請報名禮拜天的藥師琉璃光如來的護摩法會,同樣的。

一般來講,延生位都是以藥師琉璃光如來做主,往生位都是以阿彌陀佛做主,紅事誦經也就是延生的誦經。現在雙蓮境界很多活動,所以住在雙蓮境界不用怕寂寞,很熱鬧,每一個禮拜都有誦經、都有法會,有往生的誦經,有延生的誦經,有白事的誦經,有紅事的誦經,還有很多的寶懺的誦經,哇!住在那裡真的是每天有得吃,很好的。

一般來講,靈骨塔大部分都是很寂寞,在那邊都是很寂寞的,沒有什麼聲音,很安靜,我們彩虹雷藏寺的這個雙蓮境界的靈骨塔很熱鬧,叫你每天住在那裡興高采烈,經常這樣子有人來來往往,非常好的,而且那個地靈、那個地理是最好的地理,那個地理非常好。那個以前是我看的貝殼穴,貝殼穴是有一點低下像貝殼一樣,你看貝殼打開不是像一個畚箕嗎?像一個畚箕這樣子的貝殼穴,靈氣都集中在貝殼穴裡面,這很好的地理。

蓮印上師與蓮廣師兄 癌症末期奇蹟康復

今天蓮印上師他過的是復活節。四天三夜沒有吃東西?在華大的醫院裡面,四天三夜沒有吃東西,一直昏睡,十個醫生都說他大概睡一睡就會走了,因為他們看他的腦部的照片,他是cancer,腦裡面滿滿的cancer,以前是小塊的,過了七年它渲染得很大。他們說大概睡睡就會走了吧,十個專家醫生都是這樣子講,結果睡了四天三夜,沒有走,醒來還吃了一大盤東西。

Hanifa師姐給宗委會的簡訊說「彌留狀態」,所有的同門都說:「祝蓮印上師一路好走。」彌留嘛,什麼叫做彌留?就是已經接近在死亡的邊緣的人,已經快要走了,所以大家都這樣子,在網路上每一個人都寫下一個偈,都是送給蓮印上師的,最主要是請他一路好走,沒想到他現在坐在這裡,就是剛好是復活節嘛。過去的蓮印已經一路好走了,現在的蓮印又復活了,希望他身體健康。所有的醫生跟護士都非常的驚訝,以前進醫院的時候,頭非常的痛,又暈又吐眼睛又紅腫,然後舌頭打結,講話又含糊,那個等於是壓迫到整個腦神經,還有不能走路,已經很嚴重了,現在一切恢復正常。

蓮廣(編按:黃澤熹博士)也一樣。蓮廣他是胰臟,他也是cancer,醫生跟他講「你活不過三個月」吧?(蓮廣:三星期。)活不過三個禮拜,叫師姐準備後事,對啊!醫生說你三星期。現在他走到醫生那裡去給醫生看,醫生說:「我也不知道怎麼回事?」他也不知道怎麼回事他能夠活下來,而且那個cancer停止活動,他身上的cancer就停止活動,不活動就等於好的啦。cancer如果在活動,哪裡還有命在?就叫它不活動。他現在已經一切都是像健康的人,他自己講:「一切都很健康,沒有什麼事。」蓮廣請坐,你也要講幾句話?阿彌陀佛。

本尊相應 必定往生 死有何懼

他們都是過復活節,師尊呢?No,師尊不是過復活節,師尊過的是兒童節,蓮花童子不是兒童節嗎,對不對?我們過的是兒童節啊,我們不過清明節。像這一把年紀怎麼搞的,我始終感覺到自己只有七歲啊,那就是兒童節。

我們希望地藏王菩薩,有緣的所有的中陰都給他帶到淨土。其實師尊本身也不懼怕,也從來沒有恐懼,師尊對於死亡沒有恐懼,因為佛陀講的:「有生就有死,有盛就有衰。」有健康的身體將來一樣會衰敗,不必恐懼,一點也不必恐懼。因為你自己知道你將來會到哪裡,你有把握可以往生,你生前都可以看到本尊,你死後也一定看到本尊,而且你跟本尊合一,你就到了本尊的淨土,甚至你可以變化成為本尊,所以不用怕。

如果要怕,早就死了,為什麼?因為我家裡鬼多得很。大家都不知道的,很多人不知道,我的房間門口放了一個盆栽,那盆栽上面是竹子,竹子裡面都是空心的,空心的竹子插在那裡做為一個盆景,就在我臥室的門口。每一次晚上給師母的房間作結界、給她本人作結界,讓她睡覺以後,我自己走回我自己的臥室,經過那個盆栽,那個竹子的空心節裡面住的都是鬼,住了很多鬼,他們就會給我喊一聲很大聲,大家一起叫,不是學貓叫,總之叫的聲音很奇怪。

我走過那個盆栽,他就給我叫一聲很大聲,我要跟他講說:「麥插(台語,不要吵),你們住在我這裡,麥插,麥插,不要吵。」就叫他們不要吵。大家好像在住公寓一樣啊,一個竹節就住一個鬼,那裡面很多竹節的,住了很多鬼在裡面,都等著我超度,列名超度,慢慢超。另外還有住在冰箱的,我說:「你們為什麼住冰箱?」因為我只要一走到冰箱,那冰箱就會「砰」一聲,不是來電的那一種「砰」,是真的聲音很響欸,我問說:「為什麼住在冰箱?」他說那個溫度很適合他們,他喜歡,喜歡住在冰箱裡面,冰箱裡面的那些食物大概都是被他們吃掉。希望地藏王菩薩把這些鬼都接引了,在我家裡的鬼啊都是善鬼,很好的、都是善的,舊金山來的都是惡的。

欸!這麼巧,這是一個鬼的笑話,在說法之前先講一個鬼的笑話。班上的同學為了增加膽量,跑到知名的景點「民雄鬼屋」(民雄在嘉義,嘉義民雄鬼屋)。晃了半天連個鬼影子都沒有看到,只見到一個老婆婆在掃地,大家就問老婆婆:「妳有看到鬼嗎?」老婆婆回答:「我在這裡已經300年了,從來沒有看過鬼。」

我們進行「你問我答」。

心中存有三根本 往生無懼得接引

Q1:西班牙蓮花彩霞問的。(我們在西班牙有一個分堂,聽說西班牙的堂非常的莊嚴,很好的。)阿彌陀佛!頂禮師尊!祝佛安!前幾天夢到我已經去世的父親為我找房子,我跟我父親說:「我要跟著師尊走,去摩訶雙蓮池。我不要您的房子。」我父親說:「那麼房子就先給你孩子住吧!」弟子很害怕,是否我的孩子會有事情?請師尊慈悲為弟子解答:「為什麼弟子會經常夢到死去的人及感覺自己好像已經死了一樣,但是肉體卻又還活著?」

A1:這麼巧啊,也是鬼故事啊。告訴你,第一個,你不要害怕,為什麼不要害怕?因為生就是死的開始。死也是生的開始,這個不用怕的,你只要心中有佛,心中有根本上師,心中有本尊,心中有護法,你就不用怕。你現在沒有死,但是死是一定會到,像我來講也一定會到,但是你不需要怕,因為你可以閉著眼睛本尊就會出現,將來你閉上眼睛,本尊也一樣會出現,甚至上師也一樣會出現,或者你的護法也一樣會出現,你就融入本尊,唸祂的咒,進入本尊的身體,你就到了本尊的淨土了。這個是不用害怕的事情。

修持真佛根本懺悔法 可脫除罪障獲福無量

你寫著:「弟子很害怕,又害怕孩子會有事情。」今天講了一件事情,就是我星期五晚上超度了……也就是台灣太魯閣號的火車出事了,死了那麼多人,我就把他們超度。那個也是到花東坐個火車,很多人都要坐那個火車的,平時也不會有什麼事情,火車很安全的走在軌道上。沒想到上面滑下來一個工程車,就跟火車相撞,那火車就出軌了,火車一出軌就不得了,車廂都扭曲了,人也扭曲了,死了不少人。那這突然的事情,對不對?非常突然,但是你也不用害怕。

妳爸爸所講的話,妳去跟妳爸爸講:「我要跟著師尊走,去摩訶雙蓮池,你不要給我準備房子。」另外呢他先讓妳小孩子住,當然妳也跟他講:「我小孩子也要跟著師尊走,我也不要住你的房子。」妳也可以這樣子跟他講,然後妳可以問他,下次夢到妳爸爸,妳就問他:「你的房子在哪裡?」如果妳爸爸講說:「我的房子在西方極樂世界摩訶雙蓮池。」那好啊,不是很好嗎,對不對?那剛好啊,那就妳住或者孩子住都可以啊,但是不用那麼早,妳跟他講不用那麼早。

行者唸常健康咒 常迴向身體健康

妳自己感覺自己好像死了一樣,但是肉體卻還活著,那不是行屍走肉嗎?不用這樣子,活著就要動,不能像死人一樣,我們修行,過正常的生活,很認真的修行。不會修行的,念佛也好,唸本尊的咒也好,做大禮拜也好,做四加行也好,都可以,千萬不要像「好像死了一樣」。這個是回答妳的。

第一個,妳要知道,妳父親過世了,幫妳找房子,但是妳父親在哪裡呢?如果妳父親是在淨土,那找房子幫你們預備,幫妳自己跟幫孩子準備你們將來住的地方,那也是對的,但是不要那麼早。就是我們經常在祈求,讓我們不要發生什麼意外的事情,逢凶就可以化吉,那你經常唸:「天圓地方,律令九章,五臟君常,願享寧康。」這個咒你可以唸,你也可以叫小孩子唸:「天圓地方,律令九章,五臟君常,願享寧康。」然後按著自己的心臟。五臟君常,五臟當成他們是一個君、一個人,他們都很健康,那你身體健康、沒有病痛,活得不要像死人,像一個活人就可以了。這是跟西班牙蓮花彩霞講的。

死不用怕,但是每一次迴向,念佛迴向都迴向自己身體健康,我常常講:「身體健康,萬事如意,逢凶化吉,道心堅固。」逢凶化吉,就是遇到不好的事情,你逃過了,就是逢凶化吉。你跟孩子都要常常這樣子的,迴向的時候說,身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固,常常這樣子迴向。這是跟西班牙蓮花彩霞講的。

噩夢乃過去世業障現 持續修行業消現吉兆

Q2:馬來西亞蓮花祖庭問的。師尊佛體安康,弟子心中有疑問想請教師尊,望師尊指點愚弟子。弟子皈依五年,剛開始只是唸上師心咒、《高王經》等等,2017年才開始修四加行法。弟子修四加行法連續三個月,發生了一些事情讓弟子很困擾,其中最為嚴重的是噩夢連連,經常夢見陰暗的地方,見到鬼見到異類、世界末日、山崩地裂、天災人禍,嚇得弟子心神不寧,只修了三個月之後很長的一段時間沒有修法。最近弟子家建立了壇城,再嘗試修四加行法,噩夢更為恐怖,不過這次夢裡有看見不動明王,沒有受到嚴重的驚嚇。弟子想請問師尊:「為何會一直出現噩夢,有辦法圓滿嗎?」還有,弟子修四加行法,手會抖動,嘴有時會自己動好像在說話,有時臉部無故抽搐,我沒有修四加行法就沒事,想請問師尊,弟子這是怎麼回事?(雖然噩夢很多,還是有夢過師尊幾次,也有夢過光明的夢,只是噩夢非常詭异怪異居多。)

A2:這是馬來西亞蓮花祖庭問的。其實這個問題啊,以前也有人這樣子問過我,但是沒有公開回答這種事情。一修法一開始反而有不好的這些夢境出現,其實你這個夢境也不一定是不好的夢,因為你並沒有遇到不好的事啊,你只是夢不好。像我們現在遇到的天災地變有多少?真的好像世界上災難就不停了,天災地變最近特別多,2020年、2021年特別多。單單一個瘟疫COVID-19到現在還沒有完,每個人都還在當蒙面俠,也是很害怕。以前遇到人、遇到朋友都很高興的,你看現在電視上那些官員相見就這樣子,就用手肘撞一下,以前碰到女生還會hug一下,男生跟女生見面、男女朋友見面、一般的朋友見面,也要hug一下,那現在能夠嗎?大家都變成蒙面,這個不是噩夢連連嗎?我們白天都噩夢連連,何況是晚上。

你看,你也夢過光明的夢,也夢過師尊幾次,對不對?你又看見不動明王,這都是很好的啊,不動明王幫你擋災啊。如果能夠常常夢到不動明王,那不得了,真的,不動明王祂一出來,很兇,而且他拿著祂的寶劍,祂是非常兇的一尊明王,是大日如來的化現,最大的一尊明王是不動明王,你看到不動明王,什麼災難都沒有了,所以那些噩夢不算什麼。因為有時候啊,我們過去世的這個業報要消業的時候,會出現很多不好的夢,要消掉業障,過去世的那些業障要消掉的時候,會出現很多不好的夢。不好的夢,將來你堅持地修下去,你就會變得吉祥的夢,就出現了吉祥,越修法不好的夢就越來越少,吉祥的夢越來越多。所以剛開始修法的人,有時候也有很多的考驗,夢到噩夢當然不好,但是既然有不動明王出現,有師尊出現,有光明的夢出現,那不要緊,表示你的噩夢將來會慢慢減少,好的夢會慢慢增加,沒有關係的,你再繼續修四加行。

諸尊降靈入行者 易有氣動諸現象

只是有一點,你修四加行法的時候手會抖動,有時候嘴好像在說話,臉部無故地好像有一點這樣子震動(臉也有一點震動),沒有關係,師尊也會這樣子,我在修法的時候也會這樣子,像有某些本尊降到我身上,它自然會產生這種現象。(聖尊示範降靈氣動)我們恭請地藏王菩薩進入盧師尊的身中,地藏菩薩,南摩地藏王菩薩,南摩地藏王菩薩,南摩地藏王菩薩。師尊的臉部也會有一點變化,有少少的這種變化,因為祂降下來的時候,進到師尊的身體裡面,這個臉也有一點變化。如果不影響,像臉稍微動一下,手會抖動一下,嘴有時候會自己動好像在講話,只要不嚇到你家人就好,沒有什麼大不了,這個是一種氣動的現象——(例如)地藏王菩薩的靈氣降在你身上。師尊也會的,而且手抖,師尊也會的,只要氣灌在手上也一樣會的。最重要呢,不要那個鬼降在你身上就好,最重要是這一點,如果是不好的東西降在你身上,那就不好了。

那麼蓮花祖庭,我是給他一個方法。既然你在夢中看過不動明王,你就常常地觀想不動明王做你的護法,你常常想念不動明王,那些不好的夢,鬼最怕不動明王,那些不好的夢也最怕不動明王。你睡覺的時候唸不動明王的咒,結不動明王的手印,自己做結界,你就會得到很好的夢境。這是回答馬來西亞蓮花祖庭問的問題。

修真佛根本懺悔法 須祈請二十一佛證知

Q3:加拿大蓮花慧蓮問的。尊貴的師佛,佛體安康。弟子在彩虹雷藏寺新的網站看到「靈仙根本懺悔法」(編按:已更名「真佛根本懺悔法」),請問師佛可以示範手印嗎?(手印:左手握拳於腰際。右手開掌,五指平伸)。請問四加行法的灌頂是否包括這個根本懺悔法呢?如果沒有,請問這個懺悔法可以遙灌頂嗎?因為疫情不能親到求灌頂。

A3:這是加拿大蓮花慧蓮問的。這是在《靈仙金剛大法》(編按:〈懺悔的大相應〉一文),欲修「懺悔法」,有五項重點:

一、請佛證知──須奉請「無量壽佛」、「勝光佛」、「妙光佛」、「阿閦 佛」、「功德善光佛」、「師子光明佛」、「日光明佛」、「網光明佛」、「寶相佛」、「寶燄佛」、「燄明佛」、「燄盛光明佛」、「吉祥上王佛」、「微妙聲佛」、「妙莊嚴佛」、「法幢佛」、「上勝身佛」、「可愛色身佛」、「光明遍照佛」、「梵淨王佛」、「上性佛」。這是西方請了三佛,東方請了五佛,南方請了五佛,北方請了八佛。這二十一位佛,共同奉請來觀想,來住在空中,成為您的懺悔證知。

二、放光消障──這二十一佛的威力,可以使造諸惡業者,滅罪得福,這是二十一佛的真實功德。修者在靜慮中思念二十一佛來住空中,一一佛從身毛孔中放大光明無量,有百千種光明之色。光先從毛孔中出來,後放大光明,二交織成無量色。這一照射,把十方世界的剎土全變成佛國,而自己也在光明世界中安住。所有五濁惡世,全為佛光所照。這二十一佛的放光普照,一照穢國,化為佛國。二照諸眾生,使諸眾生的十惡業,五無間罪,譭謗三寶,不敬上師,不孝父母,應墮地獄、餓鬼、畜牲的人,全因二十一佛的光明而得解脫。三照定自己,使自己惡業消除,因得佛光加被之力,皆得安樂、端正,一切福慧具足,莊嚴如佛,得見十方三世一切諸佛。

三、稱名持咒──若修持者見光,則須至心,稱唸二十一佛名三遍,再持七佛滅罪真言:「離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毗黎尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈 。」此咒共持一百○八遍至一千○八十遍。

四、觀想手印──左手握拳於腰際。右手開掌,五指平伸,如同五色光皆自然開放照射,掌置心口間。

五、迴向懺悔──自己歷世所作之業障,應墮惡道、地獄、畜牲、餓鬼之中,或阿修羅境界,甚至八難處,皆因我修習正法懺悔,所有業障皆全悉消滅,所有惡報未來不受。亦如過去諸大菩薩修菩提行,所有的業障全部懺悔,我之業障亦全部發露懺悔,不敢不披陳,目前之罪,願全部消除,未來之惡,不敢再造。特奉請二十一佛為證知見證。

此法之修持,即真佛根本懺悔法,修持此法者,亦得加修「四加行法」及「上師相應法」,一切按儀軌來,自可脫除罪障,獲福無量。

這是一個懺悔法,一共有五個要點。他要問手印(也就是結印),(聖尊示範)左手握拳在腰際(就是這裡腰際),那麼在心口,右手五指開放在心口,好像五色光一樣,五色光明在心口,這樣發露懺悔,手印是這樣子。主要是要問手印,另外還要問,可以遙灌頂嗎?可以,可以遙灌頂。這是懺悔法,很早寫的書。有二十一尊佛來做見證,迎請二十一佛來做見證。這是加拿大蓮花慧蓮問的。

這個是一個笑話。有閨密這幾天都到我家來吃飯,每次都吃得很少,就覺得很奇怪,我問:「怎麼不多吃一點?」閨密講:「我每一次想減肥的時候,又控制不住自己的嘴,就想來妳家吃飯,因為妳做的飯,吃了第一口就不想再吃第二口。」一定是很難吃的,所以她為了要減肥去她家吃飯。

這是第二個笑話。老公在服飾店外等得不耐煩,他對一個漂亮的妹妹說:「妳介意跟我說幾句話嗎?」這個妹妹就很好奇地問:「為什麼呢?」這位先生就講:「我老婆進這個店裡已經一個多小時了,但她如果看見我跟妳講話,她就會馬上出來。」還沒等他說完,老婆已經出來挽著他的手趕快走了。這個就是對治法。

今天也算是清明節吧。清明節,有一個人去公墓祭拜他的父親,突然間,他看到父親的墳前有一個年輕的女子邊祭拜邊哭,女的講:「你這樣拋下我一個人就走了,我多可憐。」這個年輕人感覺很納悶,就上前去問這個女的:「你祭拜誰?」這個女子回答:「我在拜我的老公。」年輕人就很奇怪:「你老公叫什麼名字?」這個女的一看墓碑:「哎呀!沒看清楚,我拜錯了。」這個年輕的心想:「媽呀,還以為我爸爸生前有小三。」清明節的笑話。

相關文章

2021年09月05日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第013講

tbnews5

你問我答《互動就是力量》第144集

tbnews5

2021年09月04日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第012講

tbnews5