2.9 C
加拿大溫哥華
12/07/2021
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答《互動就是力量》  第131集

2021年07月24日 蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「觀世音菩薩本尊法」同修法語開示

偉哉了義金剛經  講解切義難企及

  今天看了這個,等於有兩個主題:第一個,剛剛請法是要講《金剛經》。其實講《道果》的,連一個都沒有,因為《道果》很難講。講《金剛經》的人非常多,很多法師都講;但是我認為《金剛經》的要義比《道果》還要難講——很多人講《金剛經》,全部都是幼稚園…不能講全部都是kindergarten、kindergarten baby 。其實《金剛經》——至金、至剛,是非常偉大的一部經典!很少人能夠切中要義,所以我才要開始講《金剛經》。

觀音顯化綠度母  聖尊指示為主尊 修持迴向大救度  止息全球眾災劫

  那麼關於綠度母,好像他們今天晚上,你問我答就是以綠度母:宗委會7月14日蒙師佛指示以綠度母為主尊,為全球災難迴向,祈請師佛再慈悲開示以下的問題。這是你問我答。

Q1:請問師佛選擇以綠度母為持咒、修法迴向的主尊是否有特別的因緣?

A1:問這個因緣。告訴你,沒有因緣!師尊講綠度母就是綠度母!沒有什麼理由的啦,還要什麼因緣?難道你不知道嗎?綠度母、二十一度母、除瘟疫度母,最主要就是要消除瘟疫!還要什麼因緣?像這個時候,還要問我因緣!白問!腦殘!問這個問題的、提出這個問題的,腦殘!現在是什麼時候?很簡單,根本上師講的,你就照著做,不要問什麼因緣!

  今天火氣稍微大!對不對?你還問什麼因緣。你看看現在世界成什麼樣子?還有什麼因緣好談?觀世音菩薩最慈悲啦!我們今天的觀世音菩薩,是最慈悲的觀世音菩薩。以慈悲來講,觀世音菩薩是第一慈悲的,祂所度的眾生最是無量,沒有哪一個菩薩能夠勝過觀世音菩薩。綠度母就是觀世音菩薩的化身、白度母也是觀世音菩薩的化身,這個時候不請綠度母出來,幫忙解決整個地球的災難,還請誰? 

但凡相關綠度母  無論修法或持咒 皆能祈求大加持  息滅災殃化為塵

  台灣,蓮花家幼問的。

Q2:請問師佛,本次活動迴向方式是以修綠度母法為主,或者只有持綠度母心咒亦可迴向?

A2:這個還要問嗎?告訴你,綠度母,你修綠度母法也可以、持綠度母心咒也可以,反正跟綠度母有關的都可以!這個問的人,就是去讀幼稚園好了,kindergarten baby。

度母觀修加超度  修持儀軌需擬定 聖尊委由宗委會  編製妥善再上呈

Q3:請問師佛,本次活動修綠度母法或者持咒時,除了綠度母的三段法身觀之外,是否還有什麼特別的觀想?例如,我們也需要如師佛每日觀想超度亡魂的方式做觀想嗎?

A3:你是要找我的麻煩嗎?我還要編一個儀軌給你們來做嗎?那麼多的宗委會的處長、那麼多的上師?我告訴你,所有的儀軌都是前人,他本身在修法的一個精華。所有的儀軌都是以前的前輩,他們在修行法的,所有列出來的儀軌,就是他們用這個儀軌去修過,是他們編出來的。你們學法學那麼多年,編一個儀軌也不難啊?你難道還要勞動這個70幾歲的根本上師?是找我麻煩?宗委會自己去編!不要找我麻煩。

  祈願在師佛大加持中,宗委會帶動全球上師、法師、弘法人員道場及所有的真佛弟子,承事師佛,與師佛一起共轉救度眾生的法輪。再次凝聚一波更強大的集氣能量,令全球疫情及人間浩劫早日解除。願世界早日回歸正常的秩序,一切平安及吉祥。頂禮師佛,敬祝佛安。宗委會核心小組眾弟子頂禮。

  這幾句還像人話。(師尊笑)剛剛司儀在請法的時候,講了一段話,那一段文字,是誰寫的?Gloria寫的,很有聰明才智!她有聰明才智,真的,她寫的那一段文字,我坐在這邊聽了,很感動。我想應該也是她,她的中文的程度很好而且寫得很好。每次都是她寫的,這種人才,叫她去編綠度母的儀軌,修法儀軌!(師尊笑)可以了,你們宗委會核心小組,你看吧,這三個問題,我都給它打了回票。我很讚揚剛剛司儀念的那一段的文字,講的很好!剛剛講了,這樣明白嗎?今天的你問我答就結束了。

  開始說法,應該已經開始說法。不過也講個笑話。

  某一個市政府的辦公大樓落成,大門口缺了一幅對聯,市長就當場揮毫,寫了一幅對聯。上聯是:「講實話,辦實事,一身正氣」下聯是:「不貪污,不受賄,兩袖清風」寫得不錯,底下大小官員看了齊聲喝采、掌聲不斷。市長對眾人說:「誰能想出一個橫批?」當時一旁的有一個市政府的清潔工,脫口說出:「查無此人」。根本就沒有這個人。當官員,大部分是大貪、小貪,大家都知道的,很多都是烏龜轉世,聽過那個笑話?大家都聽過那個笑話,為什麼會講烏龜轉世?好像有這樣子一個笑話,也是講過。

  當初乾隆皇帝遊江南的時候,有一群烏龜擋道,擋住乾隆皇帝。當初的時候,他說:「你們擋我做什麼?」這些烏龜就講:「我們想要當官。」然後獻上供養。你們供養什麼呢?就供養王八蛋。乾隆皇帝就說:「王八蛋也好,不錯。」「那什麼時候我們可以當官?」這些烏龜講說,什麼時候可以當官?乾隆皇帝就講,意思是說,「當晚上的時候,不用點蠟燭的時候,你們就可以當官。」晚上不用點蠟燭,那時候沒有電,都是點蠟燭。晚上不用點蠟燭你們就可以當官。另外,他說:「當所有人出門的時候不用騎馬,到遠地的時候不用騎馬,你們烏龜都可以當官。」所以現在到了今天,真的不用點蠟燭,也不用騎馬,都有車子開,所以烏龜都當了官,就是這個笑話。所以現在當官的都是烏龜王八蛋。(師尊笑)真的!這個是…。

  好,再講一個笑話吧。

  小明30歲,已經結婚了,但還不想要有小孩,老媽就一直催著他們。每次小明都說實在沒有時間而且太忙,老爸就講話了:「難道你連3分鐘的時間都沒有?」沒有人笑。難道你連3分鐘都不行嗎?

  關於這個疫苗的問題。有位阿伯到醫院注射莫德納疫苗,打完後問護理人員:「國外注射疫苗都有發錢、發獎品,摸彩、摸彩卷等等。我們有發什麼嗎?」只見護理人員很正經的告訴阿伯:「你打的是『莫德納』,也就是沒得拿。」

相關文章

2021年11月21日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第035講

tbnews5

你問我答《互動就是力量》第166集

tbnews5

2021年11月20日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第034講

tbnews5