13.8 C
加拿大溫哥華
10/01/2022
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答《互動就是力量》第239集

 幽冥眾請聖尊加持簽名 有通行證可上法船

 2022年09月03日 蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「蓮花童子本尊法」暨《維摩詰經》第30講開示

蓮花童子悲無量 住世辛勤度眾生

    今天像在作夢一樣,法會也過了、生基也做了,仍然還是有這麼多人。我以為法會過了、生基也做了,大概人潮就會散去,結果還是有新來的。我想差不多像COVID-19 BA.5,反正管它是BA還是AB,顛過來倒過去,該中的也都中了,不該中的也沒有中。師尊命不好,什麼都沒有中。眼看他人都中,心中產生了一種怨。人家在房間裡面睡覺,還有人送飯、休息,都不用做。我仍然每個禮拜六、禮拜天都一定要坐在法座上說法。三年了、已經三年了,老天不公平。

    很多人就講說:「他已經確診。」然後,他就開始躲起來,一躲一個禮拜也不出來、兩個禮拜也不出來、三個禮拜也不出來,出來的話就睡得飽飽的,他沒有瘦反而胖,到底他有沒有中?是不是得到懶病?你看跟我很親近的,每天在畫室畫畫的,碧燕法師有沒有來?她檢測也是中了,對不對?轉成陰性為什麼沒有出來?今天才轉好。她都連中兩次耶,你知道嗎?像中獎一樣,連中兩次!她是我最接近的,對不對?我連一次都沒有,老天不公平。你看她都可以回去躺著睡,人家給她送飯吃。那我中了,禮拜六也不用上法座、禮拜天也不用做護摩、也不用畫畫、也不用寫作,就在真佛密苑我的房間裡面,人家敲門,我就拿進來吃。這種這麼舒服的日子不過,天天這樣子辛勞,這樣有公平嗎?三年耶!都期望中一下。

    所以講每一次樂透我都沒有中過獎,命中什麼都不中。我也是最危險的人物,大家全部都戴口罩,只有我一個人沒有戴,因為我要說法,不習慣戴口罩說話,我一戴口罩說法,我就講不出話,法會那麼多人,我也沒有戴口罩。每個人在我問事房來問事的,回去都中,來問事的回去也中了,好多啊!對不對?我幫人家問事的,都沒有事、沒有感覺。

    我就常常問人家:「中了到底是什麼情形?」有的人講說發燒、有的講喉嚨會痛、有的講頭痛、有在講四肢無力,那第五肢就有力,還有人講說有後遺症。但是我看中過的人,大家都好好的,也沒有什麼後遺症。我不中的,我唯一能夠享受到一點安樂的,是星期六在西雅圖雷藏寺的法座上,大家在修法的時候,我稍微眼睛閉一閉,這是唯一的享受。

    像昨天晚上我修「千艘法船」的超渡,昨天晚上我看是兩點四十分才結束,然後再上床睡覺。天天這樣子磨,連續磨了三年。所以,我告訴大家蓮花童子不好當,我以後不當蓮花童子,我要選一個好當的當。真的!蓮花童子不是很好當的,祂命中注定要操勞一生,度化眾生。今天修蓮花童子法,我是講我的感想,我想說大概法會結束人潮散了。因為差不多離開台灣的時候,三十幾歲時完全把牙齒都整理過。這個牙齒用了四十年,應該再一個「摩令古」進廠維修。車子也要「摩令古」,牙齒也要「摩令古」,就是要進廠維修。

    所以,桂青牙醫師就幫我安排,在下個禮拜開始,有好幾次要維修我的牙齒。可能會影響到,都是安排在下午的時間,第一次也是在下午的時間,影響我的生活,平時生活的一種儀軌,所以我要開始整理牙齒。沒想到還這麼多人,那我問事可能還要問,問完以後再安排去看牙醫師。好像有分成幾個次第要做,要怎麼做牙齒?哪一顆牙齒要怎麼做?怎麼要把它做到好,有這個計劃。

    這裡怎麼有小飛蚊、小飛蒼蠅,牠難道要我超度嗎?飄揚過海來看師尊。我經常在星期六坐在這邊的時候,眼睛半夢半醒之間,有人拿通行證來給我,站在我旁邊,他請我說:「師尊,請簽名。」有時候,我會手上在他的紙上簽一下。我說:「你叫我簽名做什麼?」他們拿到了都很高興就走了。好像我簽了名,他們就可以往生到佛國淨土。今天也看到好幾位排隊在這裡,要我簽名。

    有時候,你們會看到我在簽名,有時候我就看他們一下,然後我就觀想我在簽名,簽完名字他們就走。很多!每一次經常看到,坐在這裡也會看到有人在我旁邊。所以有時候當蓮花童子多麼辛苦,想要安靜的,半睡半醒之間休息一下,那個時候無形的就來了。像我「千艘法船」的超度,都有事情發生。每天晚上都有事情發生,很多的。你看《千艘法船的故事》裡面都有記載。這一世的蓮花童子真的不是很好當。

    講幾個笑話。爸爸對小明講:「你媽媽肚子裡面有小寶寶。你是想要小弟弟陪你玩?還是要小妹妹陪你玩?」小明:「我要一個小狗狗陪我玩。」要小狗狗陪他玩。

    小明的女朋友名字叫「朱靜」,姓朱、安靜的靜。第一次帶女朋友回鄉下老家見父母。一進家門就喊:「媽,朱靜來了。」媽媽:「豬進來了就把牠趕出去。」在鄉下地方,豬是養在豬舍或者是野外,讓牠自由。豬進來就給牠趕出去,那麼巧。

    閨密:「我告訴你!我不喜歡吃雞翅膀。」我答:「為什麼呢?大部分的人都不喜歡吃雞爪,因為雞爪很髒。」雞爪,香港人叫「鳳爪」。「雞爪很髒,但是雞翅膀很多人愛吃啊。」閨密:「對啊!雞爪都會踩雞大便,很噁心。我才不吃。」我問:「那為什麼你不吃雞翅膀?」閨密:「因為我怕那隻雞會有狐臭。」雞有狐臭嗎?炸了就香。最好的減肥方法就是雞翅膀加上很大杯的珍珠奶茶,那是最好的減肥方法。

精神集中歸於一 全身如同啓靈 能產生靈力

心力專注於一處 靈覺漸啟靈力現 若蒙聖尊賜靈符 修持躍進啟靈覺

    現在進入主題「你問我答」。越南問的,越南的齊默旺傑。

Q1 您是偉大的金剛乘大師。我是從網絡上認識了您。我已經練習密法二十年了,但我希望在靈覺觀點上有真實的經驗,如此,我才能使所有人更加受益!請你教我在靈覺觀點上有真實的經驗。非常感謝!

A1 他希望在靈覺觀點上有真實的經驗,他修密法已經二十年,可能他的覺受上沒有得到好的覺受。我靈覺觀點上,有真實的經驗。其實,是我那時候還不懂得密法,就是二十六歲的時候,瑤池金母本尊跟我開了天眼,我才有覺受。現在手伸出來,我只要精神力量注意在手指上,這個手指頭都會打開、自己打開,而且它是會像電子儀表上的針一樣,一直在那邊震動。然後你問祂問題的時候,它才會自己彈動,不是我叫它動的,是它自己本身自己彈動。

    在覺受上,有時候我們精神集中,氣往下運,自然它就會全身像啟靈一樣,啟動那個靈,自然是這樣子的。那不動就不動,要動它就會動。甚至叫它牙齒動,聽到牙齒的聲音嗎?牙齒它也會動。叫它耳朵動、叫它眼睛閃光,這個就是靈覺。

    但是,我是瑤池金母開了天眼以後,我才有的。師母現在很多靈覺,昨天晚上她也跟我講:「你看!我在做瑜伽的枕頭,變成一座小山」。她的輪椅變成一個動物,而且還長毛。她前面一個吊燈就變成飛碟。她看她的那一張畫,那張畫裡面有一個美女,美女走出來,然後在那邊跳舞,跳完舞再走回去,那畫還會掉下來,掉到地上,然後再飛回去,再掛起來。師母都可以看見很多的。這個也是靈覺,這個屬於靈覺。

    我覺得靈覺最重要的是,你的意志力集中在哪個地方,哪個地方就有覺受出來。心力集中在那裡,那就會產生。我常常講,這個拿起來是很輕(師尊拿金剛鈴示範),確實是很輕,拿起來一點都不花什麼力量,就可以拿起來。但是給它加持再拿起來,它已經吸住在玻璃上面,吸得很緊,一拉它就往旁邊拉,真的吸住了,是不一樣的。你以後可以試試看,你加持然後你拿,平時拿起來很好拿,給它退掉,拿起來很輕,根本沒有給力。但是給它加持就不一樣,它又吸住、吸住桌面,吸的很緊。當然,用大力還是可以拿起來,但是你輕輕的給它拿、拿不起來,剛剛輕輕的拿就很容易。這個也是一樣、這個也一樣、任何東西都一樣,就已經有這個靈力在裡面。

    所以,我們本來講說八月十五要神桌問事:「天靈靈地靈靈,八月十五來降神」我們都要唸這個咒。後面是台語,前面是國語:「天靈靈地靈靈,八月十五降神」唸這個就可以了。神桌祂自己就會轉,手只要輕輕扶在上面,神桌自己就會動,這都屬於靈覺。我覺得,我自己靈覺是這樣子,當你的精神力集中在哪一個點,哪一點它就產生出來。我曾經用一條線跟一隻筆、還有一根針,用線跟針跟筆,三個合一在地圖上找人。它一直轉圈圈、一直轉圈圈、一直轉圈圈、一直轉、轉、轉、轉到那個人在哪個地方,它就會停在那裡,指點那個人就在那裡,用這樣子去找人。找我們的會計Teresa的女婿,就是這樣子找的。而且,她說那個地方我們已經找過好幾次,祂說就在那裡呀!他回去以後去找,真的找到,就是那裡!我們會計Teresa師姐的女婿,就是用這個方法去找出來。

   蓮花曉芬站起來,你有靈覺嗎?你也知道你跟瑤池金母的關係嗎?知不知道?「知道」她有靈覺的。怡心在哪裡?店小二升級變成店小三、店小三升級變成店小四,沒看到她!沒關係!她也是有靈覺。雙雙!你有沒有靈覺?站起來講,「有」有就好。有靈覺的,都會有覺受,都有覺受到的。他想要在靈覺上有真實的經驗。我只能夠跟你講:「精神統一」。你想念祂,你絕對要「精神統一」。所有的念頭都不想,精神集中在那裡,祂絕對會出來。有時候,我看到光,一個般若光、一個圈圈的般若光,這個般若光就是一片白光而已,一個般若光、一片白光、圓圓的。

    我說要看到誰坐在般若光裡面,我精神統一、專注祂:「請祢現出宮殿。」般若光裡面就現出宮殿變成彩色,彩色裡面有一個宮殿。然後:「請祢現出祢的四門、還有祢的本尊、祢的壇城,請祢現出來。」本尊就是慢慢浮現在壇城裡面,在般若光的中心,不但現出宮殿、四個門,還現出祂的壇城,還有現出祂的本尊,我就知道這是誰的般若光。「精神統一」以後,真的是可以看到一光點。你說:「這個光點,何不放出很多微細、閃耀的那些光?」它就會閃耀出來。

    我記得,我們這些同門當中,有一個講說看到阿彌陀佛,阿彌陀佛旁邊很多光一直在閃耀出來、很燦爛的、很多的光出來。是哪一個人跟我講?你媽媽看到的?「父親頭七回門的時候,我媽媽在夢中看到阿彌陀佛帶我父親回來。阿彌陀佛全身放大光明,很高大、很高大,我父親變得普通的、年輕的相貌。阿彌陀佛放著千萬的毫光。我媽媽很激動,她說全身都是在散放光出來的。我媽媽很激動地跟我說。感恩師尊救度!」他母親有靈覺,看到阿彌陀佛很大尊,而且全身放射毫光。

    所以,你要有真實的覺受,第一、一定要「精神統一」。你是一個修行人修密法修了二十多年,一點覺受都沒有,不是說你是完全絕緣,不會有覺受,不是的。你只要稍微點一下、稍微點一下,或者這樣子,越南的齊默旺傑,你既然能夠傳到宗委會,你要求一個靈覺的符,我寄給你,那你吃了這個符,你就會有覺受。這個符有盧師尊的力量在裡面,你既然想要覺受的話,你把這個符吃下去,你再打坐,你再認真的,覺受就會出來,「精神統一」它就會出來。我只是告訴你這個方法。

相關文章

2022年09月18日 蓮生活佛盧勝彥《維摩詰經》 第35講

tbnews5

你問我答《互動就是力量》第244集

tbnews5

2022年09月17日 聖尊蓮生活佛盧勝彥《維摩詰經》 第34講

tbnews5