0.8 C
加拿大溫哥華
01/27/2022
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答《互動就是力量》第178集

偉哉瑤池金母鎮西方 虎頭金剛顯神威

 2022年01月02日 蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「虎頭金剛護摩法會」法語開示

西夏王朝大白高國 高王觀世音國度

現在先通知大家,下個星期天1月9號下午3點是蓮花童子護摩法會。這一尊不用介紹,蓮花童子護摩法會,很簡單就是這樣子講啊。沒有蓮花童子就沒有真佛宗,一切都沒有。這一尊,很多人也把蓮花童子當成本尊在修持的。其他的我想不用再介紹了。不過有一件事情是要講一下,這個蓮花童子祂轉世非常的多,其中有一個國度是在……其實在整個西藏來講,除了這個大雪山以外,另外還有党項山也是在西藏,他們那邊有一組人離開了党項山到了祁連山,在祁連山的河西走廊建立了一個國度,就是西夏王朝。西夏王朝一共有十個皇帝,在古代又叫大白高國。

    我解釋大白高國,就是大白蓮花童子建立的高王觀世音菩薩的國度,所以叫大白高國。「高王」就是大白蓮花童子建立的高王觀世音的國度,這國度不是很大,但西夏王朝所留下來的很多的東西也是一種文化。整個國度都是唸《高王觀世音真經》,有十個皇帝,這十個皇帝當中就有蓮花童子的轉世。

    記得蒙古大帝國的開創者是鐵木真成吉思汗,他統一整個蒙古一直到歐洲的蒙古大帝國,是很大的一個帝國。大白高國啊,只是一個很小的一個地方,在河西走廊祁連山下一個很小的國度,但是成吉思汗領軍攻打大白高國,一共九次 都沒有成功。那時候蒙古大帝國打每一個國家都是勢如破竹,一下子、只有一次,馬上就勝利了,打這個大白高國打九次都沒有成功,成吉思汗憂鬱死了,最後才是忽必烈把大白高國滅掉,有這樣子的歷史存在。大白高國,就是大白蓮花童子建立的高王觀世音菩薩的國度。這是過去的一段歷史。

金母慈悲又威猛 虎頭金剛有靈有驗

    今天我們是做虎頭金剛的護摩。為什麼瑤池金母顯現老虎的形?在道家裡面有講到道家五老,好像佛教裡面一樣有東方阿閦佛、西方阿彌陀佛、中央毘盧遮那佛、南方寶生佛、北方不空成就佛,這就是五方佛。道家也有五方,佔有五方的大羅金仙,東方就是東華帝君,你們看那個《三生三世十里桃花》裡面就有東華帝君。東華帝君本來根本是大羅金仙,祂是心中無欲的——沒有欲望的,與天地共存的一個大羅金仙,當然《三生三世十里桃花》所講的是編出來的,根本就沒有戀愛那一回事,他們很會編的。有人講話講得上天入地,你就送給他一個籃子,為什麼送給他一個籃子?繼續編啊,送給他一個籃子給他繼續編。編出來的。

    東方就是東華帝君,西方就是瑤池金母,中央就是黃老,北方是水精,南方就是火德,這是道家的五老。金木水火土這樣子分:西方瑤池金母,東方屬青龍,西方屬白虎。青龍、白虎、朱雀、勾陳,這是四靈獸,西方屬金所以稱為金母,王母又稱為金母,因為西方屬金。東方屬木,木公上聖東華帝君,這邊是瑤池金母,瑤池金母祂因為屬西方,西方又屬於白虎,所以祂的本地有虎頭金剛,來歷是這樣子。所以瑤池金母本身是非常慈悲的,但是對於犯戒的弟子,又是非常的像猛虎一樣的懲罰。兩個字,祂又慈悲但是又威猛。所以瑤池金母祂有兩個,一個是威猛的就像老虎,一個是慈悲的就像老母。同樣一個「老」字,一個是老母,一個是老虎,所以我們做虎頭金剛。

    師尊現在床頭所供奉的就是虎頭金剛,我每天跟祂講,非常靈應的、非常感應的,講什麼,應什麼。我跟祂講說今天晚上我要見什麼人,今天晚上我就可以見到那個人。未來的事情啊,祂也會給我啟示,甚至於明天要寫什麼文章,晚上祂就告訴我:「你明天早上起來,你要寫什麼文章。」祂都把文章讓我看,然後我根據祂的啟示去寫,非常靈驗。我只是供在床頭,也沒有擺水果,沒有擺香,只是每天早上跟祂講「Good morning」,晚上講「Good night,我要睡覺了。」「做超度的時候請你做主,請你加持。」是這樣子。我連水都沒有供,連菓品都沒有供,我只是跟祂合掌,然後我就跟祂講:「祢想吃什麼東西,冰箱裡面都有。」就是跟祂們這樣子講,但是平時每一餐,我吃什麼東西我都有供養。

    這個笑話,不知道會不會笑?跟閨蜜一起出國旅遊,航空公司班機上備有餐點,是豬排跟牛排供旅客享用,空中小姐為了省時間,只問:「請問你是豬還是牛?」旅客也很合作地回答。輪到我們時,空中小姐問:「請問四位豬還是牛?」閨蜜一起回答:「我們四個都是豬。」真的是豬隊友。

    老師問小明:「你為什麼要在我的課堂上睡覺?」小明站起來大聲講:「你為什麼要在我睡覺的時候上課?」沒有道理的。

    這個聽清楚了!阿發在人事課上班,上星期調到樓下的總務處,今天他的朋友打電話來找他,打到人事課,他是這樣子問:「請問阿發在嗎?」裡面的職員回答:「他已經不在人事了。」對方這個好朋友講啊:「啊,怎麼會呢?他什麼時候走的?」這職員回答:「上個星期。」這好朋友就哭了:「我都不知道,也沒有送他一程。」職員回答:「沒關係啦!你要去找他,你就下樓去找他就有了,到下面去找他就有了。」這個很好笑!

馬來西亞蓮花美妤問的。

Q1:師尊好!佛安吉祥!師母好!吉祥!阿彌陀佛!弟子是在報名處當義工,幫忙處理寫超度和祈福護摩片等,由於時間上的不方便和報名處人手不足的關係,弟子就發心把報名處還沒處理好的東西帶回家完成,但就有同門告知我,最好不要拿回家處理。如拿回家處理,他人的祖先、冤親債主、纏身靈、水子靈和亡者就會跟隨我們,而且也會影響家人的運程和卡陰,因這個原因,同門都不敢在家裡寫。為了得到標準的答案,弟子只好在此請問師尊:「那位同門所說是否真實?」因弟子內心裡也覺得奇怪和疑惑。請問師尊,發菩提心幫忙處理佛堂的東西,是不是要在佛堂處理才是最好的地點?如拿回家處理是不適合的,對嗎?十分感謝及感恩師尊慈悲的解答。阿彌陀佛

A1:她就是在那個報名處寫護摩片的。因為人手不足,她就把沒有處理好的東西拿回家去寫,寫報名表或者是護摩片,寫超度。這樣好不好?她意思就是這樣子講。先問諸位,大家有什麼意見?她把報名超度的拿回到自己家裡去處理,還有護摩片。她是義工吧?她是義工,在報名處當義工。你們有意見嗎?沒有意見?有人有意見,妳站起來講。(某弟子:如果是做好事,她不應該擔心吧!)好,請坐,還有沒有?(某弟子:在廟做比較好,因為有時候那個靈不乾淨,會造成干擾。但是師尊講得對,我不懂。)留在廟做那個東西比較好。坦白講,她問這個問題,實在是我從來沒有想過。

    她是那個廟裡面的義工,寫報名表的時候,超度的報名表因為處理沒有完,她就帶回家去填寫報名表,也寫了護摩片,那這樣會把所有的靈全部帶回家嗎?還是在應該在廟給它完成,但是廟它又人手不足,她沒有辦法完成,也是很辛苦,就把這些東西帶回家去填寫,有人就告訴她,這樣子會卡陰,會影響家裡的運氣或怎麼樣子。我從來沒有想過這個事情,馬來西亞蓮花美妤。(法王左手靈動請示)請問可以帶回家嗎?可以,祢就講說yes;不能帶回家,祢就講說no。現在有答案了,有答案等於沒有答案。祂說:有的人把它帶回家做,可以;有的人把它帶回家做,不可以。有的人可以,有的人不可以。蓮伽上師講的,她說心裡如果沒有罣礙就可以。師尊的講法是這樣子,會卡陰的體質就不可以,不會卡陰的體質就可以,因人而異。其實蓮伽上師講的也有她的道理,他心中無罣礙,他也不會卡陰,當然是可以啊。你心裡有罣礙,那你乾脆在佛堂做好就算。

陰宅風水看差錯 陰靈干擾易卡陰

    因為有的人體質不一樣,真的是像我來講,我夜間在墳場走,我看風水啊,24小時欸。看風水的,要進金、棺木要放進去的時間選在半夜,我那時候在台中大肚山公墓,滿山遍野都是墳墓,那我就和幾個跟我學的弟子,跟我一起上山去進金,那個時辰到了,再把這個金放到土裡面,再把他埋起來。有時候是在半夜做的,選的時間是在半夜,半夜那個時辰對這個亡者跟陽世的人都好。我在半夜做,半夜我在墳場爬來爬去。

密教修行 氣化神 神化光

   那時候彰化有一位美女,我去大肚山,我說今天晚上我們半夜進金,她說她也要去。那位美女說也要去,好啦!我帶著幾個弟子,張煌明啊、廖玉存啊,有時候是蓮世、蓮主啊,他們半夜都跟我到山上。我們是不怕的,就是半夜到了墳場到處都是嘰嘰叫的地方,我們在那邊辦事情、在做事。彰化有一個美女跟著我們去(我忘掉她的名字),長得不錯,她一到了墳場,一看真的是墳場,她以為我們去玩,結果她走在野草的很小的小徑上的時候,一聽到那邊有聲音就嘰嘰叫,就抱住一個同門,張煌明他個子長得很高很大而且很壯,她就躲在他的胸前,我們看了就是這樣子(搖頭)的,張煌明趁機把她抱得緊一點。張煌明現在也不在了,祂也不在人世了。

    我是不會卡陰的,但是我有一次風水給人家做錯了。那時候不小心,那個地方叫大井頭的墳場,我怎麼給人家做錯了?第一個,他棺木沒有講說他的頭在哪裡、尾在哪裡?照理說,墳在這裡,墓頭標在這裡,他棺材這樣子放下去的時候,他的頭要在這裡,腳抵著墓碑。墓碑在這裡,腳要抵著墓碑,頭是在離墓碑比較遠的地方放棺木。但是他釘的時候沒有告訴我哪邊是頭、哪邊是尾,下去的時候是錯的,就是頭頂著墓碑,腳伸向外邊。晚上那個陰靈就來找我,告訴我:「你給我放錯位置。」我馬上就去改正。所以你放錯位置,你如果陰靈來找你,你都不知道,那你就會卡陰。所以這一點很重要,會卡陰的就會卡陰,不會卡陰的就不會卡陰。

    我們有一個弟子,他一直在給人家看風水,到最後他卡陰了,而且卡的不只是一個。陽宅你隨便看還比較無所謂,陰宅你看錯了,他會來找你的,這一找就不得了,全家都亂七八糟的,全部都亂了。

日日千艘法船超度 幽靈暫住蓮生法王家

    (蓮彥上師上前請法王看手機訊息)師母回答:「可以帶回家寫護摩片,沒問題。因為還沒有執行法會,還沒有加持,還沒有丟進燒,沒問題。」師母的回答是這樣子。剛剛我講,不會卡陰的,你儘管帶回去沒有問題。因為我發覺一件事情:我在我們家裡,因為我現在做千艘法船的超度,有的來的早,有的來的晚,今天還沒有輪到你,但是你已經那麼早就來了,那怎麼辦啊?就住在我家的「旅館」,住旅館住哪裡啊?我不是跟你們講嘛,竹子的節都是空的,一個空的竹子節裡面可以躲十幾個。有的根本路邊露宿,就住在牆壁裡面,牆壁裡面祂也可以躲進去,因為牆壁裡面沒有縫啊,那個水泥啊祂也一樣躲進去,躲在牆壁裡面。

    晚上我從走廊走回去的時候,祂們一個個頭都伸出來。為什麼?師尊加持。一直摩頂到回到我的房間。櫃子裡面也有,師母親自看到的,有一個啊看到師母來,祂躲進櫃子裡面,祂還戴著帽子,結果櫃子把祂的頭夾住了,那個帽子掉了出來,祂還伸一隻手出來把帽子抓住,再躲到櫃子裡面。所以有先來了,有後到的,有剛好搭上渡輪的,還好家裡都很多的金甲神在審查這些陰靈的身份,或者來呀怎麼樣子,千艘法船很忙的、很忙碌。也同樣有早到的,早到的先住「飯店」,就是這樣子。我只能夠這樣子講,至於卡陰不卡陰,那真是個人的問題。

密教氣脈明點修行 水火交融氣化成神

Q2:馬來西亞蓮花鎮項問的。他把姓都寫出來了,叫甘鎮項。師尊文集第266冊《黃金的句子》第125頁提到密教的修行,先把固體變液體,再把液體變氣體,然後把氣體變為神,把神化為光,這才叫做成就。我說:「這是修行的口訣,至要!至要!」

 (1) 請問師尊,我們該如何把固體變液體,最後化為光?

 (2) 如何知道液體已經成就,然後可以變成氣體之後,最後到光?

 (3) 如何知道目前自己是哪個階段?是固體還是液體?

A2:阿彌陀佛!這個把我問倒了。好,密教的修行,先把固體變液體,再把液體變氣體,然後把氣體變為神,再把神化為光。我告訴你,冰就是固體,遇到熱就變成液體,像我們今天,漫天的粉妝玉琢,今天外面的雪是粉妝,固體就是冰,今天外面的風又很大,雪飄下來,剛剛我出去外面點護摩火,旁邊的風一吹啊,整個雪飄到你身上像那個鹽一樣,黏在你的臉上、頭上、腳上,到處都是。喔!真的很冷。告訴你,固體就是冰,變成液體就是水,變成氣體,就是把水融化就變成氣體,然後氣體再變為神,神再化為光,這個才叫成就。這是修行的口訣,至要!至要!沒錯!

    你這裡有菩提心月液,在眉心輪有菩提心月液,是固體,因為它是冰,一整塊在這裡,你要用什麼把它變成熱,讓它滴下來?就是用拙火。你身體的溫度讓它升高,拙火上升一直到這裡,觸著菩提心月液,菩提心月液就滴下來,就變成水。水跟火,在你的五輪當中給它互相融合,然後一直在燃燒,就變成氣體,這個氣體就變成命氣,命氣裡面再給它融,融掉了,就變成氣體以後,在脈裡面跑全身各地。然後水跟火交融的時候它會產生光,就是化為光,火在燃燒的時候也是光,當火把水煮開的時候,那個水也化為氣。水就化為氣,那麼氣體也會化為光,所以密教裡面氣脈明點的道理就是這樣。你如果把這個變成液體的時候流掉了,流出你的體外叫做洩,液體保住了,就叫做無漏。既然有了液體,你就用火給它燒,它就化成氣,氣就通所有的脈。用火燒了水變成氣以後,它還可以變成光,變成一種光明出來,它是一種燃料,可以化成光,就是神。我只能夠簡單這樣子講。

    「請問師尊,我們該如何把固體變成液體?」用拙火把固體融化,然後化為光,因為拙火本身就是光。氣體被你這個火燒到成為氣體的時候,它會轉化為神,到各個脈全部都通的時候,身體自然光明,就可以從你的身體裡面出來。這個液體也等於是油的一種,就是明點,那麼火加上油就更加的光明,這個就是光。

    「如何知道液體已經成就?」因為你這裡眉心輪會有感覺,有水滴下來,每次拙火去碰到就有水滴下來,那你把這個水留住,不要讓它漏出來,就是無漏。

    「如何知道目前自己是哪個階段?是固體還是液體?」這個很簡單的,你感覺到有水從你的眉心輪往下滴,你自己有覺受,感覺到水往下滴的時候,那就是液體。你感覺到臍輪這個地方發熱,而且這個火上升的時候,你就知道是有火。這兩個交融在一起就會變成光,光就會化為神,我只能夠這樣子跟你講。一個是熱的,一個是清涼的,液體是清涼的,拙火呢是熱的,這是密教裡面的。

    老泉養了多年的鴿子死了,老泉悲痛不已,他不想土葬,他想給牠火葬,把骨灰撒回大海,讓牠回到大自然母親的懷抱。怎料到那玩意兒越烤越香,後來他就買了兩瓶啤酒。告訴大家,很多事情走著走著就忘了初心。當初的時候,出家是想要做什麼,出家久了,就忘掉初心了。有的人修行,剛開始的時候初發心很好,走著走著,他就忘了初發心。

    一個人到了中年的時候,等於是一部西遊記。人到中年,就像唐僧一樣的嘮嘮叨叨(唐僧唐三藏嘮嘮叨叨),還有悟空的壓力(他頭上有緊箍咒。人到中年就有壓力),有豬八戒的身材(豬八戒的身材當然是沒有腰的,肚子大起來),有沙和尚的髮型(因為他中間是地中海)。人到中年,關鍵還是離西天越來越近。人到中年離西天越來越近,師尊已過了中年了,我現在是青年。

    老師講:「各位同學,覺得自己很愚蠢的,請站起來。」同學們互相看了看,都不敢站起來,只有小明一個人勇敢地站起來。老師講:「這位同學,你覺得自己很愚蠢嗎?」小明回答:「不是的,老師,我只是不想讓你一個人站著。」還是小明很聰明。

相關文章

2022年01月09日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第049講

tbnews5

你問我答《互動就是力量》第180集

tbnews5

2022年01月08 日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第048講

tbnews5